1000.menu
18.04.2024, 10:15:19
Говяжье сердце в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении подается обед на столе, который включает тушеное мясо с овощами и картофельное пюре на тарелке. Рядом лежит вилка и ложка, а также стакан красного вина и белые молочные кувшины, возможно, для соуса. На столе также есть лист зелени, скорее всего, укроп.
Говяжье сердце в мультиварке
Ингридиенты
- Сердце говяжье - 500 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить указанные продукты. Для приготовления лучше использовать свежее не замороженное сердце. Морковь и лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или помидорами в собственном соку. Соль и перец по вкусу, можно использовать в приготовлении любимые специи.Шаг 2: Говяжье сердце должно быть свежее, без постороннего запаха, хорошего ровного цвета. В нём не должно быть толстых пленок, больших жилок. Сердце помыть под проточной водой, обсушить. Срезать все жировые наросты, хорошо очистить от сосудов. Нарезать мякоть средними кубиками.Шаг 3: Морковь и лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи в режиме "Жарка" несколько минут. Добавить к овощам нарезанную мякоть сердца. Шаг 4: Обжаривать всё вместе несколько минут до изменения цвета у мякоти сердца.Шаг 5: Томатную пасту развести водой и влить в чашу мультварки. Вода должна прикрывать сердце наполовину. Добавить соль и перец по вкусу, всё перемешать. Включить режим "Тушение" и тушить всё вместе около двух часов.Шаг 6: Готовое говяжье мясо мягкое с плотной текстурой. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами - рисом, гречкой, картофелем. У нас на ужин оно было с картофельным пюре. Отлично к субпродуктам подходят маринованные огурцы.
Говяжье сердце в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu