edimdoma.ru
18.04.2024, 12:47:12
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta), пошаговый рецепт на 8103 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov. Подробнее
Сохранено в БИСКВИТ (Торт)
Еда и напитки
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Ингридиенты
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 180 г
- фундук жареный - 160 г
- пшеничная мука - 20 г
- сливки 33–35% - 200 мл
- шоколад черный горький 70% - 150 г
- масло сливочное - 15 г
- яичные желтки - 6 шт.
- сахар - 60 г
- маскарпоне - 100 г
- сливки 33–35% - 200 г
- шоколад молочный - 300 г
- арахисовая паста - 110 г
- ванильная эссенция - 10 капель
- яйцо - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/26Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки.
- На весь экран # шаг 2/26Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/26Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.
- На весь экран # шаг 4/26Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.
- На весь экран # шаг 5/26Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.
- На весь экран # шаг 6/26Готовые коржи остудить.
- На весь экран # шаг 7/26Перевернуть и аккуратно снять пергамента.
- На весь экран # шаг 8/26Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!
- На весь экран # шаг 9/26Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.
- На весь экран # шаг 10/26Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.
- На весь экран # шаг 11/26Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.
- На весь экран # шаг 12/26Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 13/26В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.
- На весь экран # шаг 14/26Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.
- На весь экран # шаг 15/26Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 16/26Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.
- На весь экран # шаг 17/26В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.
- На весь экран # шаг 18/26....
- На весь экран # шаг 19/26Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.
- На весь экран # шаг 20/26Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.
- На весь экран # шаг 21/26Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.
- На весь экран # шаг 22/26Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.
- На весь экран # шаг 23/26 Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.
- На весь экран # шаг 24/26Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло,мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем,бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
- На весь экран # шаг 25/26С Наступающими праздниками!!!
- На весь экран # шаг 26/26А этот кусочек Вам от Фаркоса! поделиться фото 5.0согласны?
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta), пошаговый рецепт на 8103 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov.