

1000.menu
18.04.2024, 13:51:33
Домашнее печенье без выпечки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Домашнее печенье без выпечки
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 240 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 40 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Сметана - 3 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать печенье без выпечки в домашних условиях? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше. О свойствах муки подробнее читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Будете смотреть по тесту. Яйцо возьмите первой категории, сметану — жирностью 20%. Вместо растительного масла без запаха можете использовать растопленное сливочное.Шаг 2: Возьмите миску для теста. Вбейте в нее яйцо, всыпьте сахар, обычный и ванильный, и щепотку соли — она сделает вкус сбалансированным. Взбейте продукты при помощи венчика.Шаг 3: Влейте к яичной массе растительное масло (рафинированное, без запаха) и сметану. Снова перемешайте все до однородности.Шаг 4: Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Порциями всыпьте муку к жидким ингредиентам. Вымешивайте тесто сначала венчиком, затем, когда оно загустеет, руками. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно должно остаться при этом мягким — лишняя мука сделает печенье жестким.Шаг 5: Сформируйте печенье. Вы можете скатать из тесту колбаску и нарезать ее колечками. Или, как я, отщипывать от теста кусочки и скатать из них шарики, величиной с грецкий орех. Затем шарики расплющите в лепешки толщиной 5мм. Вилкой сделайте на заготовках узор. Если тесто будет липнуть, подсыпьте немного муки. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Шаг 6: Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Немного прогрейте ее. Выложите на сухую сковороду заготовки печений. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 7: Жарьте их на самом маленьком огне до румяности, затем переверните на другую. Накройте сковороду крышкой и готовьте печенье еще минут 5.Шаг 8: Разломите одно печенье и проверьте его готовность — центр должен полностью пропечься. Снимите печенье со сковороды. Выложите на нее следующую порцию. У меня вышло 20 штук. Обратите внимание, что при такой формовке печенье получается пухлым и мягким. Если вы любите более тонкое и твердое печенье, то раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его формочкой.Шаг 9: Подавайте печенье к столу. Я люблю есть его теплым — оно очень мягкое и вкусное. Приятного аппетита!
Домашнее печенье без выпечки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu