

1000.menu
18.04.2024, 13:57:50
Мягкое печенье на кефире в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Мягкое печенье на кефире в духовке
Ингридиенты
- Кефир - 1 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Уксус - 1 чайн.л.
- Сода - 1 чайн.л.
- Соль - 0.15 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Ванилин - по вкусу
- Сахарная пудра - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь быстро мягкое печенье на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Кефир достаньте из холодильника за 30 - 40 минут до приготовления. Он должен быть комнатной температуры. Сливочное масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе. Я растопила в микроволновке. Муку берите пшеничную высшего сорта, просейте её. Благодаря этому она насытится кислородом, и печенье получится нежнее. Включите разогреваться духовку до 160-180 градусов.Шаг 2: В глубокую миску налейте нужное количество кефира, добавьте сахар, ванилин и соль и перемешайте венчиком до однородного состояния. При приготовлении печенья можно использовать миксер или блендер. Если выбираете второе, возьмите глубокую посуду для взбивания.Шаг 3: Сырые куриные яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком до соединения компонентов.Шаг 4: Добавьте в яично-кефирную массу соду с уксусом (соду нужно погасить в уксусе, просто смешав ее с ним) и перемешайте. Уксус можно не добавлять, если кефир у вас кислый (сода прореагирует с ним). Мой кефир практически нейтральный на вкус, поэтому я добавляю уксус. Учтите этот момент и подстраивайте рецепт под себя. Шаг 5: Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте венчиком.Шаг 6: Добавьте частями просеянную муку и замесите тесто. Сначала его перемешивайте венчиком, а потом можно воспользоваться вилкой или ложкой. Тесто получается гуще, чем для оладьев. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - будьте к этому готовы. Ориентируйтесь на конечный результат.Шаг 7: Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Ложкой выложите тесто на противень небольшими комочками, оставляя место между печеньями - при выпечки оно немного увеличится в размере. Если печенье расползается, добавьте ещё муки. Выпекайте печенье при 160-180 градусов около 20 минут. Я пекла при 180С. Точные время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Сырое тесто жидковатое, поэтому его можно выпекать в формочках от кексомШаг 8: Готовое печенье имеет золотистый цвет. Снимите его с противня и выложите остывать на тарелку, а после присыпьте сахарной пудрой. Подавайте такое печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Мягкое печенье на кефире в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu