

edimdoma.ru
18.04.2024, 14:27:16
Итальянский лимонный торт «Меренгата», пошаговый рецепт на 7172 ккал, фото, ингредиенты - burro.salvia Подробнее
Итальянский лимонный торт «Меренгата»
Ингридиенты
- безе - 200 г
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- молоко - 500 мл
- ванилин - 1 г
- сыр маскарпоне - 250 г
- крахмал - 1 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 250 г
- лимонный сок - 50 мл
- лимонная цедра - 2 ст. л.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Приготовление бисквита... В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует все размешать.
- На весь экран # шаг 2/14Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
- На весь экран # шаг 3/14Размешать до получения гладкой однородной массы. За счет большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры...
- На весь экран # шаг 4/14Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/14Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить!
- На весь экран # шаг 6/14Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином (добавить по вкусу), добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного теплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.
- На весь экран # шаг 7/14Перелить весь крем в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть, так как это не заварной крем в чистом виде... Фактически, он должен достигнуть температуры около 82°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема — он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставался слой крема (как на фото). Сразу снять крем с огня и полностью остудить.
- На весь экран # шаг 8/14В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать.
- На весь экран # шаг 9/14Крем получается необыкновенно нежный и гладкий. А уж какой он вкусный! ))
- На весь экран # шаг 10/14Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь в небольшой кастрюльке. Варить до растворения сахара... Готовый сироп остудить!
- На весь экран # шаг 11/14Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.
- На весь экран # шаг 12/14Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
- На весь экран # шаг 13/14Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
- На весь экран # шаг 14/14Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Имейте ввиду, что через пару часов крем впитает в себя немного крошки из меренг, поэтому возможно, вам потребуется еще немного добавить безе перед подачей торта на стол! поделиться фото 4.5согласны?
Итальянский лимонный торт «Меренгата», пошаговый рецепт на 7172 ккал, фото, ингредиенты - burro.salvia