

iamcook.ru
19.04.2024, 9:17:04
Крылья индейки в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Крылья индейки в фольге в духовке
Ингридиенты
- Крылья индейки - 2 шт. (850 г)
- Соль - по вкусу
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Соевый соус - 50 мл
- Горчица - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
Инструкция
- Подготовьте все продукты для запекания крыльев индейки в фольге в духовке. Крылья тщательно помойте под холодной проточной водой, уберите остатки пера (если такие имеются), обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по каждому крылышку. В отдельной ёмкости соедините соевый соус, горчицу и жидкий мёд. Перемешайте. Получившимся маринадом залейте мясо, накройте пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в холодильник. Если позволяет время - можно на дольше. По истечению времени переложите крылья индейки на фольгу и плотно заверните, лучше в несколько слоёв. Получившийся конвертик выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте сверху фольгу, откройте её и запекайте крылышки в таком виде ещё 30 минут. Они должны подрумяниться. Если духовка позволяет - можно включить верхний нагрев. Вот такие аппетитные крылышки индейки в фольге в духовке у нас получились. Подавайте их на стол в горячем виде с кетчупом или другими соусами. Приятного аппетита!
Крылья индейки в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово