

1000.menu
19.04.2024, 9:27:02
Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке
Ингридиенты
- Кефир - 400 мл
- Сода - 1 чайн.л.
- Поваренная соль - 1 чайн.л.
- Экстракт стевии в таблетках - 2 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Пшеничная цельнозерновая мука - 600 гр
- Тыквенные семечки - 1 стол.л.
- Семечки подсолнечника - 1 стол.л.
- Семена льна - 1 стол.л.
Инструкция
- 1) отмеряем в мерном стакане 400 мл. кефира; 2) насыпаем соду в кефир и заливаем всё в форму для приготовления; 3) насыпаем поваренную соль; 4) выливаем в форму столовую ложку воды с растворёнными в ней 2 таблетками экстракта стевии; 5) заливаем в форму 3 столовые ложки масла из косточек винограда; 6) засыпаем первую половину пшеничной цельнозерновой муки (300 гр.); 7) засыпаем столовую ложку тыквенных семечек; 8) засыпаем столовую ложку семечек подсолнечника; 9) засыпаем столовую ложку семян льна; 10) засыпаем вторую половину пшеничной цельнозерновой муки (300 гр.); 11) ставим форму в хлебопечку; 12) Выбираем программу для быстрого приготовления хлеба; 13) Выбираем на хлебопечке вес продукта 1000 гр.; 14) Выбираем на хлебопечке светлую корку; 15) Запускаем программу приготовления. 16) по мере перемешивания теста наблюдаем за его консистенцией. В случае необходимости можно немного добавить воды (по столовой ложке); 17) Через 30 минут после запуска программы быстрого приготовления хлеба можно вытащить из формы лопасти для перемешивания теста. В противном случае на месте лопастей останутся большие пустоты и вытаскивать их из запечённого хлеба будет не очень удобно (по крайней мере после приготовления в нашей хлебопечке) 18) после окончания программы выкладываем хлеб на решётку и даём ему остыть. Все ингредиенты заливаются и засыпаются в хлебопечку в перечисленном выше порядке. Согласно инструкции к хлебопечке в моём случае сначала заливаются жидкости и, потом засыпается 50% муки, потом твёрдые ингредиенты и оставшиеся 50% муки. С учётом того, что хлеб делается на кефире с содой, длительного перемешивания теста и длительного выдерживания теста для подъёма не требуется. Поэтому для замешивания и выпекания хлеба мы используем программу для быстрого приготовления хлеба. С указанными параметрами тесто перемешивается и выдерживается (отдыхает) 35 минут. После чего выпекается 1 час. Общая длительность цикла быстрого приготовления хлеба с указанными выше параметрами составляет 1 час 35 минут. Для выпекания хлеба пользуемся хлебопечкой Moulinex baguette and co (модель SERIE B05-A).
Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке рецепт с фото - 1000.menu