

1000.menu
19.04.2024, 9:27:15
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке
Ингридиенты
- Кефир - 400 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Сода - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 400 гр
- Кунжут - 3 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. При закладке продуктов в чашу хлебопечки ориентируйтесь на инструкцию к своему прибору. В моей хлебопечке сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. В вашей может быть по-другому. В чашу хлебопечки налейте кефир и растительное масло.Шаг 2: В кефир добавьте соль, сахар и соду. Об особенностях использования в выпечке соды вы узнаете, прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.Шаг 3: Муку просейте через сито и добавьте в чашу хлебопечки. Не высыпайте всю муку сразу. Оставьте примерно 50 грамм. Если кефир изначально был густой, то муки может понадобиться меньше указанного. В процессе замешивания теста следите за ним. Лучше потом немного подсыпать. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта. Шаг 4: Добавьте немного кунжута. Поставьте чашу в хлебопечку и включите быстрый режим выпечки. У меня он длится 1 час 30 минут. Если такого режима у вас нет, то включите режим "Тесто" на 10 минут, а затем "Выпечку" на 40 минут. режим выпечки необходимо выбирать минимальный. При вступлении соды с кефиром в реакцию выделяется углекислый газ. Если тесто долго месить, то весь газ выйдет, и тесто будет плохо подниматься.Шаг 5: Готовность хлеба проверьте зубочисткой. При необходимости добавьте еще время выпечки (10-15 минут). Готовый хлеб извлеките из чаши, заверните в полотенце и остудите. Приятного аппетита!
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке рецепт с фото пошагово - 1000.menu