Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десертная ВКУСНЯШКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ягодный торт с хрустящей основой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.04.2024, 12:22:00

Ягодный торт с хрустящей основой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
десертный
вкусняшки
Лариса Сергеева
Ягодный торт с хрустящей основой
Ингридиенты
  • Шоколад темный — 80 г
  • Хлопья кукурузные — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Ягода (у меня черника + смородина + вишня) — 380 г
  • Розмарин (1 веточка) — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сок гранатовый (можно заменить на другой сок или воду) — 50 мл
  • Творог (1 %) — 250 г
  • Йогурт (1,5 %, натуральный) — 100 г
Инструкция
  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Кукурузные хлопья добавить к растопленному шоколаду и перемешивать до тех пор, пока хлопья не будут полностью покрыты шоколадом. Если хлопья очень большие, можно немного их измельчить. Форму обтянуть пищевой пленкой. У меня прямоугольная форма размером 20 на 15. Выложить хлопья и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на несколько часов, пока хлопья не затвердеют. Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40. К ягодам добавить розмарин, сахар и гранатовый сок и довести до кипения. Готовить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими (мне понадобилось 5-7 минут). Дать немного остыть, достать розмарин, добавить желатин и взбить блендером. (Если хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте больше желатина.) Творог и йогурт пюрировать в блендере до однородного состояния. 2/3 ягодного пюре смешать с творожно-йогуртовой массой и... Выложить поверх кукурузно-шоколадного слоя, тщательно распределив по всей поверхности. Выложить оставшуюся часть ягодного пюре и вилкой по желанию сделать узоры. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
povarenok.ru
Ягодный торт с хрустящей основой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение