povarenok.ru
19.04.2024, 12:24:28
Закуска "Золушкины орешки" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Золушкины орешки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 0,75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для формы)
- Фасоль (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 3 ст. л.
- Рис (отварной) — 5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Инструкция
- Приготовим тесто. Сливочное масло немного растопить на водяной бане. Добавляем в масло яйцо. Добавляем сметану. У меня домашняя сметана - жирная и густая. Всыпаем муку и замешиваем тесто, но не густое, оно должно липнуть к рукам, но не растекаться. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем чайной ложечкой тесто в ячейки. Выпекаем печенье до готовности. Отварную фасоль пропустить через мясорубку. Смешиваем фасоль, кукурузу и рис. Добавляем тертый на крупной терке сыр. Добавляем соль по вкусу и зелень. По желанию добавляем измельченный чеснок. Наполняем половинки орешков и "склеиваем". Закуска готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Закуска "Золушкины орешки" – кулинарный рецепт