

povarenok.ru
20.04.2024, 18:31:52
Банановый торт – кулинарный рецепт Подробнее
Банановый торт
Ингридиенты
- Корж — 3 шт
- Сливки (жирность 33%, 400 мл - крем, 70 мл - глазурь) — 470 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Банан — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Бананы пробить блендером в пюре. Молочный шоколад растопить, добавить к бананам. Добавить к бананам сахар. Еще раз хорошо пробить блендером. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (50 мл). 400 мл сливок взбить, продолжая взбивать по частям влить бананово-шоколадную смесь. В разъемную форму поместить корж. Желатин распустить в микроволновке. Добавить в крем, хорошо взбить и сразу залить половину в форму. Накрыть коржом и вылить вторую часть крема. Накрыть третьим коржом и слегка прижать для погружения верхнего коржа в крем. Отправить в холодное место для застывания крема. Для глазури вскипятить 70 мл сливок, снять с огня. Добавить темный шоколад, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и слегка охладить глазурь. Залить торт и отправить в холод.
Банановый торт – кулинарный рецепт