

povarenok.ru
20.04.2024, 20:34:12
Пирог-улитка со сливами и творогом Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-улитка со сливами и творогом
Ингридиенты
- Слива — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар коричневый ("Универсальный" от "Мистраль")
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 160 г
- Масло сливочное — 120 г
- Ванилин — 2 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") — 50 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 г
- Шоколад белый (мелко тертый) — 100 г
Инструкция
- Наши ингредиенты. В теплом молоке растопить масло. Смешать сухие ингредиенты в хлебопечке, добавить яйцо, молочную смесь, замесить и дать подойти тесту согласно инструкции к вашей печке. Делаем начинку. Для этого просто смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полосы. На них выкладываем творожную массу. Теперь защипываем тесто в длинные колбаски. Форму d=28 см. смазать маслом и выложить колбаски в виде спирали, но оставляя пространство, скрепляя в длину между собой. Сливу моем, удаляем косточки и нарезаем на шесть частей. Укладываем в пространство между спиралями. Смазываем сладкой водой и даем постоять 5 мин. Выпекать при t=190 примерно 30 мин.
Пирог-улитка со сливами и творогом Кулинарный рецепт