

povarenok.ru
21.04.2024, 10:44:55
Торт "Осенний пенёк" Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении торт, украшенный в стиле осеннего леса с имитацией коры деревьев, окруженный осенними листьями. Верх торта украшен зеленью, а по бокам видны украшения в виде белых грибов с красными точками.
Торт "Осенний пенёк"
Ингридиенты
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Шоколад темный — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Краситель пищевой (Зелёный)
- Сыр творожный — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 90 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
Инструкция
- Для начала, готовим декор. Грибочки из безе. Белок взбить с сахаром до белой и пышной массы. Переложить её в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить на пергаментную бумагу шляпки и ножки для грибочков. Сушить в духовке при 70-80 °С 1-2 часа. Собрать грибы с помощью взбитого белка. Подсушить в духовке еще 15 мин. При желании, их можно покрасить пищевым красителем. Хранить такой декор в герметичном контейнере, без доступа влаги. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить и нанести на пергамент или коврик тонким слоем, в виде двух полос, примерно, по высоте будущего торта. Сделать поперечные полосы, можно неровные, имитируя кору дерева. Отправить в холод на 30 мин. После, разломить на части, хранить в холоде до момента украшения. Мох готовим как обычный бисквит. Взбить яйца с мёдом и сахаром до пышности и объеденить с сухими составными. Выпекать в духовке 15 мин при 170°С, в мультиварке 10-15 мин в режиме Десерт, либо в микроволновке 2-3 мин на мощности 800-900 (если вы уверенны в своей микроволновке). Я выпекала в мультиварке. Мох должен получиться очень нежным и воздушным. Масло комнатной температуры взбить с сахаром Демерара ТМ Мистраль, добавить творожный сыр и взбить миксером до однородности. Кристаллы сахара могут растаять не до конца, поэтому оставьте крем на 10 мин и повторите процедуру взбивания снова. От всей массы отделить немного крема для внешнего оформления. Разогреть духовку до 170°С. Смешать сухие ингредиенты, муку, крахмал и сахар. Яйца взбить с коричневым сахаром Деремара ТМ Мистраль до пышности с увеличением в 3-4 раза. Объеденить сухие ингредиенты с яичной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто, слоем не выше 1-1,5 см. Выпекать примерно 20-25 мин. После, вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать на 3 прямоугольных пласта либо свернуть бисквит в рулон и разделить на 3 части. Каждый пласт смазать кремом и дать ему пропитать корж 15-20 мин. Скрутить пласты с кремом в рулет, стараясь прижимать его как можно плотнее. Туго обернуть рулет пищевой пленкой и убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый торт освободить от пленки, обрезать верх, чтобы он был ровный. На бока рулета нанести оставшийся крем точками, мазками или полосами и прикрепить с его помощью шоколадную кору. Украсить торт рваным мхом и грибочками так, как вы пожелаете.
Торт "Осенний пенёк" Кулинарный рецепт