

1000.menu
21.04.2024, 12:21:27
Тушеные желудки индейки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
Тарелка с рагу из овощей на деревянном столе. Вокруг тарелки разложены свежие овощи: морковь, лук, петрушка и красный перец.
Тушеные желудки индейки
Ингридиенты
- Куриные желудки - 1 кг
- Вода - 1 л
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелёный лук - 50 гр
- Морковь - 1 шт.
- Пшеничная мука - 3 стол.л.
- Подсолнечное масло - 3 стол.л.
- Укроп - 20 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 3 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить желудки индейки? Подготовьте продукты. Желудки можно приобрести в замороженном и охлажденном виде. Если у вас замороженные, предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Желудки хорошо промойте, очистите от жёлтых плёнок, если такие имеются. Отварите до готовности в подсоленной воде, на это уйдёт около часа.Шаг 2: Дайте желудкам остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.Шаг 3: Переместите желудки в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте соль и лавровый лист, душистый перец, затем поставьте на плиту тушиться на среднем огне.Шаг 4: Лук почистите, промойте, нарежьте кубиками. Шаг 5: Морковь очистите и натрите на крупной терке.Шаг 6: На сковороду налейте растительное масло, немного разогрейте и отправьте на неё лук и морковь. Обжарьте их на маленьком огне до золотистого цвета, если хотите - добавьте любимые приправы.Шаг 7: Добавьте на сковороду муку, перемешайте ее с овощами и немного обжарьте их вместе, при постоянном помешивании.Шаг 8: Отправьте лук и морковь к желудкам в кастрюлю. Тушите все вместе около 20 минут, пока масса не загустеет. Укроп и зелёный лук можно нарезать и тушить вместе с желудками, а можно украсить зеленью уже готовое блюдо, я выбрала второй вариант. Тушеные желудки индейки готовы, приятного аппетита!
Тушеные желудки индейки рецепт с фото пошагово - 1000.menu