

povarenok.ru
21.04.2024, 12:39:19
Шеи индюшиные тушеные Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На переднем плане тарелка с куском мяса, возможно, запеченным или тушеным. На заднем плане стеклянная кружка с темным напитком, возможно, пивом или квасом.
Шеи индюшиные тушеные
Ингридиенты
- Субпродукты (индюшиные шеи) — 3 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
- Специи (любые по вашему вкусу, у меня - перец и лавровый лист)
Инструкция
- Итак, приступим. У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи. Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит. Получается примерно так. Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками. Вот оно - свернуть шею голыми руками:) Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть. Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться. Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу. Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею. Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию. Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы. Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем.. .. и наслаждаемся:)
Шеи индюшиные тушеные Кулинарный рецепт