Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
21.04.2024, 14:07:56

Торт "Цитрусовое наслаждение" – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
Торт украшенный изображениями смайликов и дольками апельсина на верхней части. Торт находится на светлом фоне.
смайлики
рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
бисквит
наслаждение
кондитерские изделия
праздник
апельсины
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт "Цитрусовое наслаждение"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 340 г
  • Сахар — 320 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сок апельсиновый — 175 мл
  • Цедра апельсина (От двух апельсинов)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ананас — 1 бан.
Инструкция
  • Отделить желтки от белков. Взбить белки с частью сахара (50 г) до твёрдых пиков. В другой ёмкости взбить желтки с сахаром (170 г), добавить растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина. В большой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить взбитую желтковую смесь, хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки аккуратно перемешивая. Тесто получается воздушное и ароматное. Перелить его в форму. Поставить в заранее разогретую до 175° духовку, выпекать около 45 мин. У все разные духовки, следите за бисквитом. Из данного количества теста получился бисквит диаметром 24 см и 6 маленьких кексов. Если не уверенны в духовке, пеките бисквит из всего теста, лишний корж с чайком скушать можно. Дать остыть на решетке, не менее 4 часов. Разрезать на 3 коржа. С консервированных ананасов сливаем сок, он пригодится для пропитки коржей. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Собираем торт. Корж слегка пропитываем ананасовым соком (немного, так как бисквит влажный) затем покрываем его сливками. Затем из сливок делаем по кругу бортик и внутрь выкладываем кусочки ананасов. Накрываем другим коржом и повторяем все заново. Готовому торту дать отстояться в холодильнике хотя бы два часа. Украсить тортик можно по своему желанию. Тортик пекла на день рождения сына, поэтому к сожалению нет разреза
povarenok.ru
Торт "Цитрусовое наслаждение" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям