1000.menu
2 недели назад
Кабачки тушеные с морковью и луком рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении черная сковорода с овощным рагу. В рецепте использованы кабачки, морковь и другие овощи. Рядом с сковородой видны приправы и зелень на столе, а также вилка и салфетка.
Сохранено в Гарнир
Еда и напитки
Кабачки тушеные с морковью и луком
Ингридиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 20 гр
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кабачки тушеные с морковью и луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите небольшого размера - молодые. У таких кабачков еще не созрела сердцевина с семечками и кожура мягкая, поэтому очищать её нет необходимости. Пропорции примерные, поэтому их можно поменять в ту или иную сторону.Шаг 2: Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в холодной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь можно натереть на терке или нарезать брусочками или кружочками. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите в сковороду лук с морковью и обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. Лук станет прозрачного цвета.Шаг 3: Кабачки помойте, обсушите и отрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачки крупными кубиками.Шаг 4: Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и перемешайте их с морковью и луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 20-25 минут на небольшом огне. Если кабачки сочные, то из них появится немного жидкости. При необходимости можно подлить немного воды. Шаг 5: За время тушения кабачки станут мягкие и немного уменьшатся в размере. Если любите совсем распаренные кабачки, то можно тушить их еще немного дольше. Мне нравится, чтобы кабачки были уже мягкие, но еще не размякли.Шаг 6: Измельчите немного свежей зелени.Шаг 7: Посыпьте кабачки солью и специями. Добавьте зелень и все перемешайте.Шаг 8: Кабачки тушеные с морковью и луком готовы! Подавайте их в горячем виде. Такие кабачки станут отличным гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Кабачки тушеные с морковью и луком рецепт с фото пошагово - 1000.menu