1000.menu
22.04.2024, 13:05:00
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена сковорода с овощным рагу, украшенная кольцом лука и зеленью. Вокруг сковороды разложены свежие ингредиенты, включая помидоры и зелень, а также красно-белая клетчатая салфетка и столовые приборы.
Сохранено в Гарнир
Еда и напитки
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
Ингридиенты
- Кабачки - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Зелень - 20 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу. Если хотите больше сочности, то добавьте еще помидоров. Зелень можно использовать любую. У меня базилик и петрушка. Лук может быть как фиолетовый, так и обычный репчатый.Шаг 2: Помидоры и кабачок помойте. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Нарежьте кабачок и помидоры. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.Шаг 3: Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты.Шаг 4: Затем добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачки с помидорами. Тушите все вместе минут 10. Время тушения можно немного изменить на свой вкус в зависимости от того, какую мягкость кабачков вы хотите получить. Я люблю, чтобы они были достаточно мягкие, но еще не разваливались. Молодые кабачки готовятся очень быстро. Шаг 5: За время тушения от овощей появится достаточное количество сока. В конце тушения добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и снимите сковороду с огня.Шаг 6: Тушеные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их в горячем виде! Это очень вкусно!Шаг 7: Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu