

iamcook.ru
22.04.2024, 17:57:21
Мраморный кулич Краффин — рецепт с фото пошагово Подробнее
Мраморный кулич Краффин
Ингридиенты
- Молоко - 170 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 20 г
- Мука - 140 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 35 г
- Мука - 125 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 35 г
- Мука - 110 г
- Какао - 15 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 60 г
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить. Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать до однородности, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Подошедшую опару разделить на 2 равные части. Для ванильного теста к опаре добавить яйцо, сахар, щепотку соли и тщательно размешать до однородности. Далее добавить муку, смешанную с ванильным сахаром. Замесить тесто. Когда мука немного вмешается, добавить растопленное и остуженное сливочное масло и продолжить замес в течение 5-7 минут. Сформировать из теста шар, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа. Шоколадное тесто готовится так же, как и ванильное. Когда оба вида теста подойдут, разделить каждый вид на три равные части, каждую подкатать в шар. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать ванильное тесто в прямоугольник 20x30 см. Рядом раскатать шоколадное тесто такого же размера. Переложить шоколадное тесто на ванильное, еще раз немного раскатать все вместе, смазать тесто тонким слоем мягкого сливочного масла и присыпать смесью сахара. Скрутить плотный рулет, разрезать его вдоль, немного отступив от края. Каждую половинку рулета свернуть в "улитки" разрезом наружу. Положить свернутые половинки рулета друг на друга и выложить заготовку в форму диаметром 10 см, накрыть пленкой и отправить в тепло на 50-60 минут. Подошедшие куличи выпекать в разогретой до 170°С духовке приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из выпечки сухой. Украсить по желанию. А вот так мраморный кулич Краффин выглядит в разрезе!
Мраморный кулич Краффин — рецепт с фото пошагово