Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
22.04.2024, 20:38:38

Пирожное "Шпинат и малина" – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении торт, украшенный сверху малиной и покрытый зеленой посыпкой, возможно, крошкой пистаций. По бокам торта видны части посуды, включая фарфоровый чайник с розовыми узорами и стеклянный сосуд с зеленой лентой. Весь антураж делает акцент на сладости и уютную атмосферу чаепития.
чаепитие
торт
рецепты
кулинарные рецепты
шпинат
кондитерские изделия
пирожные
фарфор
малина
пирожное
кулинарный
Лариса Сергеева
Пирожное "Шпинат и малина"
Ингридиенты
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 мл
  • Мука рисовая — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140
  • Сметана (20%) — 360 г
  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Малина (свежая) — 500 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сироп фруктовый (малиновый) — 30 мл
Инструкция
  • Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло. В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь, аккуратно перемешать. Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой. Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара до мягких пиков. В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания. Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~50 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки. Для крема: натереть цедру и выдавить сок из лимона. Сметану взбить со сгущенным молоком и... ... не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок. Бисквит разрезать на три коржа. Верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, снять с него запеченную корочку, измельчить в крошку. Прослоить коржи кремом, а также верх и бока. Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных также обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. На верх пирожных выложить малину. Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). *Сироп я брала от малинового варенья. Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой. Приятного!! А это главный герой.. по просьбам))
povarenok.ru
Пирожное "Шпинат и малина" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу