

edimdoma.ru
22.04.2024, 20:39:31
Торт "Малиновая шкатулка", пошаговый рецепт на 4985 ккал, фото, ингредиенты - Nadejd@ Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен праздничный десерт - слоеный торт, украшенный меренгой, свежими малинами и веточкой зелени. Видно, что кусочек уже вырезан, что позволяет увидеть различные слои начинки. Сзади виден другой торт, также украшенный ягодами. На переднем плане расположены цветы, добавляющие изображению красочности.
Торт "Малиновая шкатулка"
Ингридиенты
- йогурт - 1 1/2 л
- сметана 20% - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- малина - 250 г
- яйца куриные - 4 шт.
- мука - 110 г
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- молоко сухое - 3 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 50 мл
- ванилин - 0,3 г
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- белки яичные - 2 шт.
- сахар - 110 г
- ванилин - 3/5 г
- лимоны - 1 шт.
- малина - 250 г
- сахар - 2 ст. л.
- желатин - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов. Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов.Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта. По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл ( малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.
- На весь экран # шаг 2/11Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит. Духовку разогреваем до 180 гр.Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара.Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались. Вылить в застеленную пергаментом форму ( диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.
- На весь экран # шаг 3/11Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться.Вот такая коробочка получилась.
- На весь экран # шаг 4/11Смазываем йогуртовым кремом.
- На весь экран # шаг 5/11Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин. Я делала с агаром, для этого 1 ч.л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.
- На весь экран # шаг 6/11Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть( совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/11Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.
- На весь экран # шаг 8/11Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта. Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.
- На весь экран # шаг 9/11Готовим меренгу.На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт. Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 гр. около 1 ч 15 мин.
- На весь экран # шаг 10/11Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки.Посыпаем крошкой края и середину.
- На весь экран # шаг 11/11Далее выкладываем меренгу на середину торта. Важно!!!!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Малиновая шкатулка", пошаговый рецепт на 4985 ккал, фото, ингредиенты - Nadejd@