koolinar.ru
25.04.2024, 8:53:34
Рогалики с чёрной смородиной и орехами - пошаговый рецепт с фото (491 просмотр) Подробнее
Рогалики с чёрной смородиной и орехами
Ингридиенты
- мука - +/- 400 г
- кукурузный крахмал- 40 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар - 70 г
- соль -1/3 ч.л.
- яичный желток - 1 шт.
- сливочное масло размягченное - 180 г
- сметана 20% - 120 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для начинки:
- смородина (замороженная или свежая) - 200 г
- кукурузный крахмал- 20 г
- сахар - 50 г
- вода - 40 мл. (добавляем если ягода не сочная)
- для смазывания: яичный белок - 1 шт.
- для посыпки: измельченные орехи - 50 г
Инструкция
- Приготовим начинку. В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры. Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы. Добавить желток, сметану, перемешать до однородности. Просеять кукурузный крахмал. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте. Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики, прикрываем салфеткой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 8 треугольников. В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.). Свернуть в рогалики. Для смазывания рогаликов - яичный белок. Для обсыпки рогаликов, понадобится любые измельченные орехи. Я использую миндальные лепестки, обжаривать предварительно не нужно. Смазать каждый рогалик сверху кисточкой белком. Затем смазанной стороной в измельченные орехи. Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить! Рогалики с чёрной смородиной и орехами готовы. Приятного аппетита!
Рогалики с чёрной смородиной и орехами - пошаговый рецепт с фото (491 просмотр)