eda.ru
25.04.2024, 19:02:30
Сладкая пасхальная бабка. Рецепт с фотоинструкцией Смешать дрожжи и 1 чайной ложкой сахара со 125 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5–10 минут. Подробнее
Сохранено в Пасхальный стол
Еда и напитки
Сладкая пасхальная бабка
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Ванильный экстракт
- Молоко
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Сахарная пудра
- Черный шоколад 70%-ный
- Какао
Инструкция
- 1 Смешать дрожжи и 1 чайной ложкой сахара со 125 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5–10 минут.
- 2 Смешать в миксере насадкой крюк муку, 70 грамм сахара. Инструмент Миксер
- 3 В теплое молоко добавить 2 чайные ложки ванильной эссенции.
- 4 На низкой скорости добавить в миксер дрожжевую смесь, молоко и 170 грамм растопленного сливочного масла.
- 5 По очереди добавить яйца. Через 2–3 минуты соскоблить тесто по бокам и продолжить замешивать тесто на высокой скорости еще 5–10 минут. Тесто должно получиться глянцевым, эластичным и мягким.
- 6 Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1–2 часа.
- 7 Сделать начинку. Растопить 200 грамм сливочного масла, сахарную пудру и шоколад в сотейнике на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и вмешать какао-порошок. Перелить в миску и дать немного остыть. Инструмент Сотейник
- 8 Сделать сахарный сироп из 75 мл воды, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции. Варить до растворения сахара, охладить.
- 9 Разрезать тесто на две равные части (лучше воспользоваться весами). Раскатать каждую в прямоугольник. Распределить по тесту половину начинки. Инструмент Скалка
- 10 Скрутить в рулет по короткой части.
- 11 Разрезать каждую бабку вдоль на две части. Срезать по 1 см с каждого конца.
- 12 Заплести бабку. Положить в форму, смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом. Проделать же шаги со второй бабкой.
- 13 Накрыть бабки влажным полотенцем. Оставить подниматься на 30 минут.
- 14 Выпекать 20 минут при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки
- 15 Смазать каждую бабку двумя слоями сахарного сиропа. Отправить обратно в духовку на 15 минут. Края должны быть слегка румяные, а середина — рыхлая.
- 16 Когда бабки испекутся, немедленно намазать каждую тремя слоями сахарного сиропа. Охлаждать 5–10 минут в форме, далее извлечь бабки из формы и окончательно охладить на решетке.
Сладкая пасхальная бабка. Рецепт с фотоинструкцией Смешать дрожжи и 1 чайной ложкой сахара со 125 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5–10 минут.