Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальный стол
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сладкая пасхальная бабка. Рецепт с фотоинструкцией Смешать дрожжи и 1 чайной ложкой сахара со 125 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5–10 минут.
zoom_in
eda.ru
25.04.2024, 19:02:30

Сладкая пасхальная бабка. Рецепт с фотоинструкцией Смешать дрожжи и 1 чайной ложкой сахара со 125 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5–10 минут. Подробнее

ложки
бабка
рецепты
пасхальные
вода
под водой!
стол
Еда
Сладкая пасхальная бабка
Ингридиенты
  • Пшеничная мука
  • Сухие дрожжи
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Куриное яйцо
  • Сахарная пудра
  • Черный шоколад 70%-ный
  • Какао
Инструкция
  • 1 Смешать дрожжи и 1 чайной ложкой сахара со 125 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5–10 минут.
  • 2 Смешать в миксере насадкой крюк муку, 70 грамм сахара. Инструмент Миксер
  • 3 В теплое молоко добавить 2 чайные ложки ванильной эссенции.
  • 4 На низкой скорости добавить в миксер дрожжевую смесь, молоко и 170 грамм растопленного сливочного масла.
  • 5 По очереди добавить яйца. Через 2–3 минуты соскоблить тесто по бокам и продолжить замешивать тесто на высокой скорости еще 5–10 минут. Тесто должно получиться глянцевым, эластичным и мягким.
  • 6 Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1–2 часа.
  • 7 Сделать начинку. Растопить 200 грамм сливочного масла, сахарную пудру и шоколад в сотейнике на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и вмешать какао-порошок. Перелить в миску и дать немного остыть. Инструмент Сотейник
  • 8 Сделать сахарный сироп из 75 мл воды, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции. Варить до растворения сахара, охладить.
  • 9 Разрезать тесто на две равные части (лучше воспользоваться весами). Раскатать каждую в прямоугольник. Распределить по тесту половину начинки. Инструмент Скалка
  • 10 Скрутить в рулет по короткой части.
  • 11 Разрезать каждую бабку вдоль на две части. Срезать по 1 см с каждого конца.
  • 12 Заплести бабку. Положить в форму, смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом. Проделать же шаги со второй бабкой.
  • 13 Накрыть бабки влажным полотенцем. Оставить подниматься на 30 минут.
  • 14 Выпекать 20 минут при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки
  • 15 Смазать каждую бабку двумя слоями сахарного сиропа. Отправить обратно в духовку на 15 минут. Края должны быть слегка румяные, а середина — рыхлая.
  • 16 Когда бабки испекутся, немедленно намазать каждую тремя слоями сахарного сиропа. Охлаждать 5–10 минут в форме, далее извлечь бабки из формы и окончательно охладить на решетке.
eda.ru
Сладкая пасхальная бабка. Рецепт с фотоинструкцией Смешать дрожжи и 1 чайной ложкой сахара со 125 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5–10 минут.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям