

iamcook.ru
28.04.2024, 14:50:18
Постные капустные котлеты с манкой — рецепт с фото пошагово Подробнее
Постные капустные котлеты с манкой
Ингридиенты
- Капуста белокачанная – 1 кг
- Крупа манная – 0,5 стакана
- Мука пшеничная – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (любая) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Масло растительное рафинированное – для жарки
Инструкция
- Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, а на вкус просто бесподобны. Пробуйте! Ингредиенты на фото. Капусту крупно режем и провариваем в подсоленной воде 10 минут. Сливаем воду, пропускаем через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды. На этот раз я капусту попробовала измельчить блендером, но мне это не очень понравилось, все -таки пропущенная через мясорубку капуста делает котлетки более рыхлыми и сочными. (Если мне совсем лень возиться с мясорубкой, ее сборкой, разборкой и мытьем, я просто провариваю капусту, натертую на крупной терке.) Затем на мелкой терке натираем лук и чеснок. В капусту добавляем лук, чеснок, зелень, соль, специи, муку и манку. Я еще люблю добавить в такие котлетки слегка обжаренную морковь, но это по вкусу. Тщательно перемешиваем. Из теста формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. С помощью широкого ножа или плоской лопатки формируем котлетки. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Такие котлеты хороши с пряным томатным соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Постные капустные котлеты с манкой — рецепт с фото пошагово