

iamcook.ru
29.04.2024, 6:28:04
Банановые панкейки - рецепт с фото пошагово Подробнее
Банановые панкейки
Ингридиенты
- Молоко - 320 мл
- Банан - 1 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
Инструкция
- Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная. Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью. Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще. Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности. Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем. Приятного аппетита!
Банановые панкейки - рецепт с фото пошагово