iamcook.ru
3 недели 1 день назад
Сырная подлива для макарон — рецепт с пошаговыми фото и видео Подробнее
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Сырная подлива для макарон
Ингридиенты
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Молоко - 400-450 мл
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
- Сыр твердый – 150-200 г
- Макароны – 300-500 г (для подачи)
Инструкция
- Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для того чтобы он ароматизировал сливочное масло. Когда чеснок раскроет свой аромат и слегка подрумянится - извлеките пластинки из масла. Они больше не понадобятся. Добавьте в сотейник пшеничную муку и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем, помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко. Увеличьте огонь до среднего, и, помешивая смесь венчиком, доведите практически до кипения. Когда молоко практически закипит, и масса начнет густеть – уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите соус еще 5-7 минут. Снимите соусник с огня на несколько секунд и добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу. Вмешайте в смесь натертый сыр. Верните соусник на плиту и, помешивая, на минимальном огне варите смесь еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и подлива не станет снова однородной. По желанию, подливу можно сделать чуть менее густой, добавив еще немного горячего молока. Сырная подлива для макарон готова. Дополните подливу предварительно отваренными макаронами, тщательно перемешайте и подавайте к столу, по желанию присыпав каждую порцию блюда щепоткой натертого сыра.
Сырная подлива для макарон — рецепт с пошаговыми фото и видео