![Пирог с вишней](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F1f%2Fb5%2F90%2F23%2F1fb59023f7f89436c0c21f52471f5155e8b87a4524345514d80cccee8128672d.jpg)
![Пирог с вишней](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F1f%2Fb5%2F90%2F23%2F1fb59023f7f89436c0c21f52471f5155e8b87a4524345514d80cccee8128672d.jpg)
povarenok.ru
29.04.2024, 20:30:30
Пирог с вишней "Аромат лета" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ /сладкие/
Еда и напитки
Пирог с вишней "Аромат лета"
Ингридиенты
- Вишня (без косточки) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Маргарин (можно заменить маслом) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахарная пудра (2 ст.л. - для вишни; 2 ст.л. - для украшения готового пирога) — 4 ст. л.
Инструкция
- Вот всё, что нам понадобится для приготовления этого наивкуснейшего пирога Удаляем косточки из вишенок и засыпаем сахарной пудрой Взбиваем 3 минуты на средней скорости яйца с сахаром и ванилином Добавляем подогретое в микроволновке молоко, растопленный маргарин и соль Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в основную массу и хорошо перемешиваем. Муки может понадобиться немного больше (тесто должно получиться как очень густая сметана) Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму (у меня проверенная годами чугунная сковорода). Можно, конечно, выложить и так наши вишенки, но... ... лучше всего, когда их много:)) Пока наш пирог готовится в духовке при 180 оС (примерно минут 45-55) до румяной корочки можно приготовить вкусный липовый чай Готовый пирог немного "потомить" при открытой дверце духовки (минут 5-10), затем украсить сахарной пудрой И вот ваш кисло-сладкий аромат летнего вечера готов! Угощайтесь! Ах-да, приятного липового чаепития:)
Пирог с вишней "Аромат лета" Кулинарный рецепт