

povarenok.ru
29.04.2024, 20:46:47
Буше с мятой – кулинарный рецепт Подробнее
Буше с мятой
Ингридиенты
- Желток яичный (75 г) — 4 шт
- Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающуюся) — 40 г
- Крахмал — 10 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Ванилин (ТМ "Haas") — 1 пакет.
- Взбитые сливки (ТМ "Haas") — 1 пакет.
- Молоко — 100 мл
- Мята (сухая) — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный (горький + 3 ст. л. молока) — 20 г
- Ягода (мелкая, для украшения) — 1 горст.
Инструкция
- 1. Разогреваем духовку до t 180 С. Приготовим тесто для буше. Берем 4 желтка,... 2... и смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем смесь на средней скорости до очень пышной, светлой массы. 3. Смешиваем муку и крахмал, добавляем ванилин. 4. Просеянную мучную смесь, всыпать в желтковую массу и замесить тесто. Тесто у меня получилось очень густое. 5. Затем, я разделила тесто на 2 части в одну добавила какао-порошок и перемешала. 6. Готовое тесто выкладываем в небольшие пищевые пакетики... 7... и отсаживаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Диаметр буше на ваш вкус от 2-6 см. 8. Выпекаем бисквит в духовке в течение 10-15 минут. Все зависит от диаметра буше. 9. Приготовим мятный крем. Мяту засыпаем в молоко. доводим до кипения, снимаем и охлаждаем. Можно процедить. 10. В холодное молоко засыпаем сухие сливки,.. 11... перемешиваем ложкой и на МАХ скорости взбиваем до твердых пиков. 12. Половину готовых бисквитиков смазываем взбитыми сливками, затем накрываем другой половиной бисквитов. 13. На водяной бане растапливаем шоколад с молоком.. 14... и смазываем верхнюю часть буше. Украшаем ягодой, листочками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пироженки получились очень мягкие в меру сладкие с мятными сливками и шоколадом. Приятного чаепития!
Буше с мятой – кулинарный рецепт