gastronom.ru
30.04.2024, 6:06:49
Куриное филе на гриле с летним салатом , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Кушать подано!
Еда и напитки
Куриное филе на гриле с летним салатом
Ингридиенты
- 4 филе куриной грудки
- 400 г зеленой фасоли
- 300 г помидоров
- 300 г молодого картофеля
- 1 маленькая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек укропа
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль
Инструкция
- Очистите и разотрите чеснок в ступке с щепоткой соли и перца, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Натрите этой смесью куриное филе и оставьте на 15 мин.
- Помойте картофель щеткой и отварите в подсоленной кипящей воде в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте картофель ломтиками.
- Положите в кипящую подсоленную воду фасоль и отварите до готовности, 7 мин. Фасоль должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
- Помидоры нарежьте небольшими кусочками (как картофель). Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком. Порубите укроп. Смешайте в салатнице картофель, фасоль, помидоры, укроп и лук, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте куриное филе с двух сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 5–7 мин., прикрыв фольгой. Готовое филе оставьте под фольгой на 5 мин.
- Смешайте ингредиенты для соуса, чтобы получилась эмульсия. Нарежьте филе тонкими ломтиками и полейте соусом. Разложите по тарелкам салат и подавайте.
Куриное филе на гриле с летним салатом , пошаговый рецепт с фото