povarenok.ru
2 недели 6 дней назад
Пельмени рыбные из горбуши. Попробуйте разнообразить свое меню нежными, сочными и очень вкусными рыбными пельмешками. Отлично будут сочетаться с растопленным сливочным маслом, сметанкой и зеленью. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Пельмени рыбные из горбуши
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Филе рыбное (горбуша) — 1 кг
- Сало (свиное) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Приготовить тесто: в миску вылить теплую воду, разбить в нее яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до полного растворения соли. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Месить тесто около 10мин до эластичности (внутри не должно быть пузырей воздуха), затем отложить тесто на 30мин, чтобы клейковина разбухла. Для фарша: рыбу очистить от костей, чтобы получилось филе. Очистить лук и чеснок. Сало нарезать кусочками. Все измельчить на мясорубке (можно перекрутить несколько раз для более нежной консистенции), добавить соль, специи, лимонный сок и хорошо перемешать. Готовый фарш поместить в холодильник на 30мин. Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и стаканом или металлической формой вырезать одинаковые кружочки. Разложить начинку и слепить пельмени любой, удобной для вас формы. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пельмени рыбные из горбуши. Попробуйте разнообразить свое меню нежными, сочными и очень вкусными рыбными пельмешками. Отлично будут сочетаться с растопленным сливочным маслом, сметанкой и зеленью.