Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Баранина!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
02.05.2024, 9:00:29

Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
вкусно
рецепты
пасхальный барашек
соус
вкусное
кулинарное фото
Юна
Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом
Ингридиенты
  • 1 задняя баранья ножка весом 1,7–2 кг
  • 1 веточка тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г белого хлеба
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 5–7 веточек мяты
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 головка молодого чеснока
  • 100 г фундука
  • 200 мл оливкового масла
Инструкция
  • Для соуса срежьте корки с хлеба. Положите мякиш в миску, залейте уксусом и 1,5 стаканами холодной питьевой воды, оставьте на 15 мин.
  • Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с зеленью, положите в блендер и взбейте, постепенно подсыпая орехи.
  • Смешайте массу блендера с отжатым хлебом. Постепенно, не выключая мотор, влейте оливковое масло. Посолите и перемешайте. Дайте соусу настояться 2–3 ч.
  • С бараньей ножки срежьте лишний жир (немного оставьте) и удалите пленки. Натрите ножку солью и перцем.
  • Снимите листочки тимьяна с веточки. Чеснок очистите и мелко порубите вместе с тимьяном, смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона, натрите этой смесью ножку со всех сторон. Накройте пленкой и маринуйте 2 ч.
  • Положите промариновавшуюся ножку на решетку, установленную в противне и запекайте сначала при 250 °С 15 мин., затем при 160 °С 50–60 мин. Переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 20 мин. Подавайте ножку с соусом.
gastronom.ru
Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу