Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Баранина!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чакапули , пошаговый рецепт с фото Чакапули . Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
02.05.2024, 12:14:03

Чакапули , пошаговый рецепт с фото Чакапули . Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
чакапули
вкусное
кулинарное фото
Юна
Чакапули
Ингридиенты
  • 1 кг телятины на косточке
  • 150 г зеленого лука
  • пучок тархуна (примерно 60 г)
  • пучок кинзы (примерно 60 г)
  • пучок петрушки (примерно 60 г)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 г плодов зеленой ткемали (можно заменить соусом ткемали)
  • 1–2 ст. л. зеленой аджики
  • 4–5 зубчиков молодого чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • соль, перец
Инструкция
  • Мясо хорошо промойте и порубите небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
  • Зелень тархуна, кинзы и петрушки крупно порубите. Так же порубите зеленый лук. Острый перец разрежьте пополам, выньте семена, стручок измельчите. Чеснок мелко нарежьте. Если используете плоды ткемали, удалите из них косточки.
  • Уложите мясо на дно толстостенной кастрюли одним слоем, посолите, затем – слой зелени с измельченным острым перцем, поверх выложите плоды ткемали (или немного соуса ткемали). Таким образом продолжайте выкладывать ингредиенты, чередуя слои, пока кастрюля не заполнится.
  • Залейте все вином, добавьте аджику и долейте воды так, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Посолите, поперчите.
  • Тушите на медленном огне 1,5–2 ч, пока мясо не станет мягким и не будет буквально сваливаться с костей.
gastronom.ru
Чакапули , пошаговый рецепт с фото Чакапули . Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение