Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация (КОМПОТЫ и Варенье)
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний апельсиновый джем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.05.2024, 14:04:44

Домашний апельсиновый джем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
варенье
компот
джем
апельсиновый
Лариса Сергеева
Домашний апельсиновый джем
Ингридиенты
  • Апельсин (крупные) — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 1190 г
  • Вода — 700 мл
Инструкция
  • Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть цедру. Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых отделить от белой части кожуры и выбрать зерна. Белую часть выбросить. Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю. Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут. По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут. Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий. Джем который варила сегодня. Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема. Приятного!!
povarenok.ru
Домашний апельсиновый джем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу