Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич "Творожник" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.05.2024, 14:47:24

Кулич "Творожник" – кулинарный рецепт Подробнее

пасха
рецепты
кулинарные рецепты
кулич
с пасхой
творожник
куличи
рецепты на пасху
Лариса Сергеева
Кулич "Творожник"
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Дрожжи (прессованные) — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 750 г
  • Изюм — 200 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Для опары. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и пшеничную муку, перемешать и оставить для активации на 30-40 минут. Вот такой пышной дышащей шапочкой поднялась опара. Желтки, яйцо, сахар, ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме. Добавляем растопленное сливочное масло. Масло я растапливала в микроволновке и слегка остудила. Творог, я брала домашний, перетираем через сито, если не любите крупинки. Я оставила как есть. В готовом куличе крупинок не осталось. Добавляем его к взбитым яйцам. В большой емкости в которой будем замешивать тесто, соединяем творожно-яичную смесь с опарой. В несколько приемов вводим просеянную муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Я смазала руки растительным маслом. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Мукой тесто не забивайте. Оставляем тесто для подъема на 2,5-3 часа. За это время я три раза осаживала тесто. По истечении время тесто сильно поднялось и увеличилось в объеме. Изюм заливаем кипятком. Добавляем в тесто изюм. Вымешиваем. Заполняем формочки тестом на 1/3 и оставляем для расстойки еще на 15-20 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Вот такие румяные куличи я достала из духовки. Для глазури в охлажденные белки добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар, взбиваем до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахарную пудру. Покрываем глазурью куличи. Украшаем посыпкой.
povarenok.ru
Кулич "Творожник" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу