1000.menu
2 недели 4 дня назад
Рыба с подливкой на сковороде рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Рыба с подливкой на сковороде
Ингридиенты
- Рыба - 700 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Вино белое - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 чайн.л.
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - 40 гр
- Вода - 1 стак.
Инструкция
- Для этого блюда подойдет любая рыба, но желательно взять рыбу, в которой меньше костей. Например, хорошо подойдет горбуша, скумбрия, треска, минтай, хек или путасу. Я в этот раз буду готовить рыбу Хек. Хек - морская рыба и относится к семейству тресковых, поэтому костей имеет не много. И так приступим к приготовлению: 1. Хек потрошим, обрезаем плавники и хорошо промываем под проточной водой. Затем нарезаем рыбу на порционные кусочки. Немного солим и на время отставляем про солиться. 2. Тем временем занимаемся подготовкой овощей для подливы. Морковь очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиком. 3. Рыбу слегка обваливаем в муке (у меня ушло около трех столовых ложек муки) и жарим на растительном масле с двух сторон. Достаем рыбу на тарелку (можно застелить тарелку предварительно бумажным полотенцем, чтобы убрать с рыбы лишнее масло). 4. На том же масле, в котором жарилась рыба, начинаем обжаривать лук. 5. К луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать овощи. 6. Добавляем к овощам одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Мука сделает подливу немного гуще. Если хотите жидкую подливу, то можно обойтись без муки. 7. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и наливаем воду, непрерывно помешивая подливу. Воды примерно один стакан, можно чуть больше. 8. Добавляем в подливу соль, сахар, черный перец и две столовые ложки белого вина (у меня с праздника осталось белое полусладкое). Вино добавлять не обязательно, но с ним подлива получается очень ароматной с оригинальным кисло-сладким вкусом. 9. Возвращаем в сковороду с подливой обжаренную рыбу и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения подливы. Перед подачей посыпаем рыбу с подливой свежей зеленью. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рыба с подливкой на сковороде рецепт с фото - 1000.menu