1000.menu
2 недели 4 дня назад
Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в второе блюдо (духовка)
Еда и напитки
Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке
Ингридиенты
- Свинина - 400 гр
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кабачки - 80 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке? Сначала подготовьте все продукты по списку. Мясо и овощи помойте, овощи почистите, а с мяса, в зависимости от куска, уберите пленки и лишний жир. Я люблю брать для запекания свиную шею - она достаточно жирная, но при этом мягкая, а жир в процессе приготовления пропитает овощи, и блюдо получится наивкуснейшим!Шаг 2: Мясо нарежьте среднего размера кусками, не мелко, так, чтобы каждый кусок соответствовал одной порции. Переложите мясо в миску. Посолите, поперчите, слегка сбрызните маслом.Шаг 3: Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками. Включите духовку, чтобы она успела нагреться. Шаг 4: На дно формы для запекания выложите куски мяса. Форму я ничем не смазываю, но будьте осторожны и проверяйте блюдо, чтобы оно у вас не подгорело. Этого случиться не должно, потому что и мясо, и овощи выделяют сок в процессе запекания.Шаг 5: Поверх мяса уложите овощи вразброс. Поставьте заполненную форму в нагретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и запекайте около часа. Время и температуру определяйте по своей духовке. За 5-10 минут до окончания запекания снимите фольгу с формы и слегка подрумяньте жаркое.Шаг 6: Подавайте запеченную свинину с овощами в горячем виде со свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.
Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu