

1000.menu
07.05.2024, 14:48:34
Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях
Ингридиенты
- Курица - 6 кг
- Вода - 2.2 л
- Соль - 300 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Перец - 1 чайн.л.
- Душистый перец - 1 чайн.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать курицу холодного копчения в коптильне в домашних условиях дымогенератором? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куры у меня взяты домашние - в них меньше химии (вроде как) и они вкуснее. Ощипайте, опалите и тщательно вымойте кур в проточной воде. Обсушите их бумажными полотенцами.Шаг 2: Разделайте кур на две части по хребту, удобно это делать кухонными ножницами. Положите половинку тушки на доску и накройте сверху второй доской, теперь хорошенько отбейте. Получатся плоские полутушки, удобные для копчения.Шаг 3: Как сделать маринад для курицы холодного копчения? В большую кастрюлю всыпьте соль и сахар.Шаг 4: Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. , помешивайте до полного растворения соли и сахара. Пусть вода закипит.Шаг 5: Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам. Добавьте в маринад черный и душистый перцы, лавровый лист и нарезанный чеснок. Доведите маринад до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.Шаг 6: Закипевшему ароматному маринаду дайте остыть.Шаг 7: Уложите в остывший маринад все кусочки курицы кожей вниз. Поставьте сверху гнет и отправьте всю конструкцию в холодильник на 4 дня. Шаг 8: Спустя указанное время достаньте кастрюлю из холодильника. Промаринованную курицу хорошо промойте.Шаг 9: Чтобы курица не была сильно соленой вымочите ее в холодной воде в течение часа.Шаг 10: Обвяжите полутушки крепкой бечевкой и подвесьте их сушиться - примерно на сутки при 20 градусах.Шаг 11: Вот такие они после просушки.Шаг 12: Поместите подвешенную курицу в закрытый контейнер (коробка, старый холодильник, бочка, тут кто на что гаразд). Подготовьте щепу и дымогенератор.Шаг 13: Заполните дымогенератор щепой, подожгите, сделайте уклон дымогенератора в сторону коробки. Включите компрессор сначала на сильную мощность, а затем убавьте до минимума, постепенно увеличивая обороты. Коптите курицу примерно 8 часов. Внимательно прочтите инструкцию к дымогенератору.Шаг 14: Готовым копченым полутушкам дайте отлежаться в холодильнике день-другой и можно подавать их к столу.
Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu