

povarenok.ru
07.05.2024, 15:07:42
Курица в томатном соусе с оливками Кулинарный рецепт Подробнее
Курица в томатном соусе с оливками
Ингридиенты
- Курица — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки зеленые (или маслины) — 1 бан.
- Масло растительное — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Оливки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. Лук и морковь спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле. Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить. Обжарить куриное мясо отдельно на сковороде в течении 5 - 7мин. Спасерованные овощи выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки курицы, добавить оливки и болгарский перец. Влить томатную пасту, разведенную водой. Форму с курицей и овощами отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 45мин. При необходимости можно подлить немного воды в процессе готовки. Приятного аппетита!
Курица в томатном соусе с оливками Кулинарный рецепт