koolinar.ru
08.05.2024, 9:04:29
Творожная коса с черносливом, изюмом и курагой Подробнее
Сохранено в Кушать подано!
Еда и напитки
Творожная коса с черносливом, изюмом и курагой
Ингридиенты
- для теста:
- мука — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 125 мл
- сахар — 50 г
- дрожжи (сухие) — 7 г
- масло сливочное — 50 г
- для начинки:
- творог — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 40 г
- крахмал кукурузный — 30 г
- изюм, курага, чернослив — 200 г
- сахарная пудра для посыпки
- ягоды для украшения
Инструкция
- Готовим тесто: В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, муку и масло размягчённое. Замешиваем тесто. Оставляем тесто подниматься примерно на час. Готовим начинку: Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом. Размешиваем до однородной массы. Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем нарезанными сухофруктами. Боковые края разрезаем на пять частей. Складываем наш пирог, как на фото (пошаговое). Оставляем заготовку пирога примерно на 20 минут, чтобы он поднялся. Выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180°C. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Угощайтесь, приятного чаепития!
Творожная коса с черносливом, изюмом и курагой