

povar.ru
08.05.2024, 20:36:28
Солянка по-монастырски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Солянка по-монастырски
Ингридиенты
- Вода 1,5 Литра (овощной или грибной бульон)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Соевые кусочки 50-70 Грамм
- Каперсы 1-1,5 Ст. ложки
- Маслины 2-2,5 Ст. ложки
- Огурцы соленые 3-4 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Рассол от огурцов 1/2 Стакана
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Копченая паприка По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 2,5-3 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Когда бульон закипит, добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности. В это время нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины кружочками, а каперсы мелко порубите. Добавьте томатную пасту, размешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, а также влейте немного рассола. Посолите и поперчите по вкусу. Соевые кусочки отдельно отварите в бульоне или воде 10 минут. Затем слейте воду, а кусочки отожмите. Обжарьте соевые кусочки в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения лишней жидкости. В самом конце добавьте в суп жареные соевые кусочки. Проварите солянку еще 2-3 минуты. Постная солянка по-монастырски готова. Подавайте суп с мелко порубленной зеленью и долькой лимона. Приятного вам аппетита!
Солянка по-монастырски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру