

povar.ru
08.05.2024, 20:36:50
Брауни без глютена - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Брауни без глютена
Ингридиенты
- Безглютеновая мука 192 Грамм (овсяная, из зеленой гречки или рисовая)
- Рисовая мука 40 Грамм (цельнозерновая)
- Кукурузный крахмал 16 Грамм
- Сода 12 Грамм
- Какао-порошок 4 Чайных ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Морская соль 3 Грамма
- Банан 170 Грамм
- Яблочное пюре 100 Грамм
- Финиковый сироп 160 Грамм
- Горячая вода 30 Грамм
- Фундук По вкусу
- Шоколадные капли По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Измельчите бананы и яблочное пюре до однородной консистенции вилкой или блендером. В другой миске смешайте оба вида муки, крахмал, какао-порошок, соду и морскую соль. На водяной бане растопите шоколад и кокосовое молоко до однородной консистенции. Влейте в миску со фруктовым пюре жидкий подсластитель и растопленный шоколад. Хорошо размешайте. Затем влейте туда же горячую воду, быстро размешайте и влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо размешайте. Влейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Дополнительно брауни можно украсить шоколадными каплями и измельченными орехами. Выпекайте пирог при температуре 175 градусов около получаса. Брауни без глютена готов, приятного вам аппетита!
Брауни без глютена - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру