gotovim.ru
05.03.2014, 8:23:10
Пирожное «Картошка». Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Пирожное «Картошка»
Ингридиенты
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик
- молоко - 200г
- сахар - 200г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- коньяк - 1 ст.л.
- орехи (молотые) - 50г.
Инструкция
- Бисквитная основа перемолота.
- Добавляем в неё чуть остывшее молоко с какао.Замешиваем. Далее можно добавить немного молотых орешков и ложечку коньяка или ликёра.
- Когда смесь остынет до слегка тёплой, вмешиваем в неё размягченное сливочное масло.
- Масса для пирожного должна быть эластичной и плотной настолько, чтобы держать форму. Поэтому возможно варьировать соотношение сухих/жидких составляющих. Раскатываем из неё колбаски и делим их на сегменты.
- Из получившихся кусочков быстренько формуем картошечки и отправляем их в 'холодную'. Дать им немного охладиться и маслу в их составе придти в себя от контакта с руками. Теперь формуем пироженки ещё раз, придавая им окончательную форму.
- И тут же, пока масло, что в верхнем слое картошки опять разомлело от контакта с руками и посыпка хорошо прилипнет, обваливаем. Я обваливала в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель. Оправляем готовые пироженки на холод, украшаем кремом согласно заявленным фантазиям. Приятного!
Пирожное «Картошка». Фото-рецепт / Готовим.РУ