

povar.ru
09.05.2024, 17:25:26
Финские блины "Паннукакку" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Финские блины "Паннукакку"
Ингридиенты
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Джем По вкусу
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В чаше смешайте яйца, сахар и соль. Растопите сливочное масло и немного охладите. Всыпьте к яичной массе муку и молоко. Взбейте миксером до однородного состояния. В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте. Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки. Смажьте небольшую часть джемом. Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом. Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Финские блины "Паннукакку" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру