

gastronom.ru
10.05.2024, 10:49:11
Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей Подробнее
Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин
Ингридиенты
- Рис Басмати
- Шафран
- Масло топлёное
- Изюм белый
- Чернослив
- Курага
- Слива сушеная Альбухара
- Финики
- Сахарная пудра
- Корица молотая
- Соль
- Сметана 25% (классическая)
- Вода
- Мука пшеничная
Инструкция
- Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
- Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст. л.
- Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Замесить эластичное и мягкое тесто, раскатать в тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.
- Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
- Сухофрукты промыть, замочить в теплой воде до разбухания. Слегка обжарить на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут.
- На тарелку выложить получившийся рис. Рядом подать приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.
Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей