Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Колбаса, Сосиски, Мясо...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Колбаса домашняя – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.05.2024, 12:56:40

Колбаса домашняя – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
колбаса
сосиска
мясо
сосиски
вера зубилина
Колбаса домашняя
Ингридиенты
  • Свинина (не жирная) — 558 г
  • Курица (окорок без кожи и костей) — 207 г
  • Сало (не соленое!) — 235 г
  • Соль нитритная — 18 г
  • Сахар — 1 г
  • Перец черный (молотый) — 2 г
  • Орех мускатный (на кончике ч.л.) — 0.4 г
  • Чеснок (очищеный) — 2 г
  • Вода (ледянная) — 230 мл
Инструкция
  • Вы можете изменять мясные пропорции., или например курицу заменить говядиной... Соль и специи указаны с расчетом на 1кг (мясо, сало) Прокручиваем на мясорубке на крупной решетке свинину И курицу Смешиваем нитритную соль и остальные пряности (чеснок пока не надо) Сало подмораживаем (легче нарезать), нарезаем на кубики примерно 1х1 см. и убираем пока в холодильник. Дальше начинаем вымешывать фарш на протяжении 10 - 15 мин., при этом постепенно подливаем ледяную воду и подсыпаем нашу смесь из соли и специй. в конце добавляем сало, чеснок (выдавил на чеснокодавке) и распределяем их равномерно в фарше. Убираем фарш на ночь в холодильник для созревания. (работаем в перчатках!) После этого, еще раз вымешиваем (несколько минут) и начинаем набивать фарш в оболочку (я использовал коллагеновую 32мм) с помощью мясорубки и насадки для набивки колбас. Следим что бы в оболочку не попадал воздух. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. Дальше начинается самый трудоемкий процесс.. Укладываем наши колбаски на решетку, включаем духовку на самый минимум и... на протяжение 3-4 часов (у меня приготовилась за 3ч.20мин)методом включения, выключения духовки (у меня самая обычная духовка) поднимаем температуру духовки до 80-85 градусов при температуре внутри батона 68-70 градусов. Я использовал кухонный термометр - щуп, желательно что бы был еще термометр для духовки. Когда температура внутри батона достигнет 68-70 градусов, достаем колбаски и сразу охлаждаем их под холодным душем. Затем убираем на ночь в холодильник. На следующий день - готово! Колбаса получилась сочная, нежная с ветчинным вкусом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Колбаса домашняя – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу