koolinar.ru
3 недели 3 дня назад
Пирог с халвой как кулич. Пирог с халвой как куличСмотреть полную версию рецепта с ингредиентами Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Пирог с халвой как кулич
Ингридиенты
- мука - 750 г
- яйца - 3 шт.
- желток - 1 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сметана - 100 г
- сахар - 250 г
- ванильные капли - 10 кап.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 11 г
- куркума - 0.5 ч.л.
- молоко - 150 мл
- начинка:
- халва - 220 г или больше
- изюм - 4 горсти
- для верха:
- 1 яйцо
- молоко - 50 мл
Инструкция
- 1. Сахар соединить с яйцами и желтком.
- 2. Ввести сметану,лучше 20%.
- 3. В тёплом молоке размешать дрожжи с частью сахара и муки,дать постоять и влить в чашу для смешивания.
- 4. Размешать и частями всыпать муку с солью и ванильными каплями.
- 5. Добавить куркуму.
- 6. Начинаем замес в тестомесе или руками.
- 7. Тесто готово.
- 8. Масло заранее достать из холодильника,чтобы было мягкое.
- 9. Часть наносим прямо на тесто и включаем замес или руками месим несколько минут.
- 10. Вторую часть масла наносим,месим дальше.
- 11. Оставшееся масло и снова замес.
- 12. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и убрать на 2-2,5 ч в тёплое место.
- 13. Тесто сдобное,тяжёлое,поэтому поднимается медленно. Таков рецепт.
- 14. За это время натереть халву на тёрке.
- 15. Вываливаем тесто на коврик или доску. Изюм можно положить прямо в тесто.
- 16. Для верхней крышки отрезаем часть теста.
- 17. Часть побольше растягиваем по силиконовой форме с бортами равномерно.
- 18. Слой изюма.
- 19. Рассыпать слоем халву.
- 20. Снова слой изюма.
- 21. Закрыть слоем оставшегося теста,надрезать или наколоть вилкой.
- 22. Взбить яйцо с молоком и нанести на верхушку пирога.
- 23. Пирог запекаем вначале при 200*,затем при 180*. Если быстро зарумянился,прикрыть фольгой верх.
- 24. Пирог вынуть из формы,когда остынет и нарезать на небольшие порции.
- 25. Подать с кофе или молоком.
Пирог с халвой как кулич. Пирог с халвой как куличСмотреть полную версию рецепта с ингредиентами