Koolinar.ru
Koolinar.ru – сайт кулинарных рецептов | больше 122000 пошаговых рецептов с фото
Развернуть
koolinar.ru

Куриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужин. Куриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинВсем привет друзья. Сегодня у нас на ужин отличная куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и картофелем.Возьмём несколько штук куриных грудок. Разрезаем их по вдоль. Хорошенько отбиваем. Берём помидоры. Режем их кружочками. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Картофель очищаем и натираем на средне тёрке. Добавляем туда яйца,…
koolinar.ru

Быстрая, бюджетная пицца - красивыми кусочками. Быстрая, бюджетная пицца - красивыми кусочкамиРаскатали, девочки, слоёное тесто, смазали его кетчупом и майонезом.Положили в длину теста сосиски, колбасу (там я не знаю, любое мясо можно, даже крошить – без разницы), слой сосисок, слой огурцов солёных. Я думаю, солёные огурцы у всех есть. В идеале, конечно, всё это надо с сыром покрошить... но у меня бюджетный вариант.Всё, закончили раскладывать и скатываем тихонечко колбаску, края защипываем.…
koolinar.ru

Печень по-берлински. Печень по-берлинскиПодготовить ингредиенты:печень зачистить от внешней пленки и крупных сосудовнарезать печень стейками, толщиной 1-1,5 смяблоки очистить от семян и нарезать долькамилук нарезать тонким перомКарамелизовать яблоки:в сковороде растопить сливочное маслодобавить в сковороду с масло сахар – слегка перемешатьвыложить в сковороду яблоки – обжарить на среднем огне 2-3 минутыперевернуть яблоки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минутыснять яблоки со сковороды –…
koolinar.ru

Рулеты с тыквой по восточному. Рулеты с тыквой по восточномуТыкву натираю на мелкой терке.К сахару добавляю корицу, хорошо перемешиваю.Для намазки: смешиваю яйцо, молоко и майонез.Лаваш смазываю намазкой, кладу натертую тыкву, распределяю по всему лавашу, сверху тыкву присыпаю сахаром с корицей, сворачиваю в рулет, нарезаю на порционные рулетики.Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю рулеты в форму, смазываю оставшейся намазкой. Накрываю фольгой и отправляю в духовку,…
koolinar.ru

Грильяж. ГрильяжСоединяем в широком сотейнике (сковороде) сахар и мед, ставим на плиту и на минимальном огне нужно все растопить до растворения сахара. Берем любые орехи 1 кг. У меня миндаль, кешью, пекан и фундук. Можно использовать несколько видов орехов в любых пропорциях (каких-то больше, каких-то меньше) или готовить из одного вида орехов. Орехи нужно немного измельчить - порубить ножом. Я измельчала все орехи, кроме фундука.Как только сахар и мед растопились, добавляем все орехи,…
koolinar.ru

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте. Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеРебрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона. Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь).Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками. Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент. Посолить и поперчить.Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек…
koolinar.ru

Овощное рагу с мясом в аэрофритюрнице. Овощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСвинину нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем острый кетчуп, перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Картофель, кабачки, лук и красный болгарский перец нарезаем средними кусочками. Перемешиваем между собой и солим, перчим, добавляем копченую паприку и измельченный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.Достаем мясо из холодильника, отправляем к овощам,…
koolinar.ru

Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле. Стейки из форели на ольховой дощечке на грилеСтейки мы будем запекать на гриле, на ольховой дощечке, поэтому перед приготовлением саму дощечку необходимо замочить в воде на 6 часов. Переходим к стейкам я купил их замороженными, разморозил за ночь на нижней полке холодильника, промыл и просушил. Приготовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сок половины лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками соевого соуса. В…
koolinar.ru

Суп-пюре: советы, идеи, сочетания, рецепты. Суп-пюре: советы, идеи, сочетания, рецептыСупы-пюре идеально вписываются в осеннее меню благодаря своей способности согревать и дарить уют. Они часто готовятся из сезонных продуктов, таких как тыква, картофель, морковь, что делает их особенно актуальными в это время года. Густая текстура супа-пюре напоминает о домашней атмосфере и способствует ощущению расслабленности и благополучия. Кроме того, теплые и ароматные супы дарят чувство комфорта и…
koolinar.ru

Морковное печенье. Морковное печеньеРазогреть духовку до 180°С. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.Взбить миксером сливочное масло с сахаром и с ванильным сахаром в течение 2 минут, до посветления масла. Добавить яйцо, взбить до однородной массы. Добавить натертую на мелкой терке морковь.Хорошо перемешать. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья (быстрого приготовления, которые варятся 2-3 минуты) кокосовую стружку. В полученную массу добавить…
koolinar.ru

Пирог с семечками. Пирог с семечкамиПодготовьте тесто: в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.Растопите небольшое количество сливочного масла и дайте ему немного остыть.В муку добавьте сырое яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте до получения однородного и пластичного теста.Противень размером 20 на 30 см застелите фольгой или пергаментом и равномерно распределите по нему тесто.Для начинки в сковороде соедините семечки с маслом, сахаром и медом. Нагревайте на…
koolinar.ru

Муссовый торт из тыквы. Муссовый торт из тыквыПриготовить тыкву:очистить тыкву от семян и шкурки – нарезать средним кубикомвыложить в жаропрочную форму и накрыть фольгойзапечь в духовке до готовности (или отварить)оставить на столе до полного остыванияПодготовить форму (диаметр 20 см): сформировать дно из фольги или застелить пергаментной бумагой Приготовить бисквитную основу:в яйцо добавить соль – взбивать до появления легкой пеныне прекращая взбивать, всыпать сахар (в два-три этапа)взбивать…
koolinar.ru

Суфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго. Суфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом мангоБыстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Спелый и вкусный манго разрезаем и ложкой отделяем мякоть от кожуры.Мякоть манго 550 гр пробиваем погружным блендером до однородной консистенции, чтобы получилось пюре без кусочков манго.В пюре добавляем лимонный сок и сахар, перемешиваем, добавляем…
koolinar.ru

Салат любимчик. Салат любимчикКуриный стейк отварить до готовности в подсоленной воде. Удалить косточки и кожицу, нарезать на кубики.Половину головки пекинской капусты нарезать произвольно.Сыр твердый натереть или нарезать средней соломкой.Чернослив нарезать на кубики.Апельсин очистить, удалить косточки и пленку и нарезать на кубики.В глубокой миске смешать все продукты, добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, майонез. Все перемешать.Выложить на блюдо для подачи.Смотреть полную версию…
koolinar.ru

Лимонник. ЛимонникПриготовим тесто.В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар (1 ст. л.), соль, перемешать венчиком. К сухим ингредиентам добавить мягкое масло. Размешать масло с мукой в крошку. Добавить сметану, замесить мягкое песочное тесто.Тесто разделить на две неравные части. Большую часть, завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Меньшую часть теста разделить ещё пополам (так тесто быстрее замерзнет и удобнее будет его натереть на тёрке). Завернуть тесто в пакет, убрать в…
koolinar.ru

Баклажаны на праздник и на каждый день. Баклажаны на праздник и на каждый деньБаклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Переложить в подсоленную воду (на 1 литр воды – 0,5 ст. ложки соли) и оставить на 15 минут. Затем извлечь из воды и обсушить бумажными полотенцами.Мясной фарш выложите в миску, добавить измельчённый репчатый лук, хмели-сунели, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемесить.Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.Включите духовку…
koolinar.ru

Тыквенные вафли в вафельнице. Тыквенные вафли в вафельницеМягкое сливочное масло солим и добавляем половину сахара, взбиваем миксером около 1 минуты, затем добавляем вторую половину сахара и взбиваем еще 1 минуту.Добавляем тыквенное пюре, взбиваем около минуты.Добавляем яйцо (у меня двухжелтковое) перемешиваем.Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, перемешиваем между собой и отправляем к тыквенной массе, перемешиваем до однородной консистенции.Вафельницу разогреваем, выкладываем тесто по…
koolinar.ru

Творожные коржики из детства. Творожные коржики из детстваВыложите творог в большую миску, добавьте сметану, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте.Затем добавьте муку и соду, замесите тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см.Используя большой стакан или кружку, вырежьте круглые заготовки из теста.Переложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.В небольшой мисочке смешайте одно яйцо и немного молока. Смажьте…
koolinar.ru

Жареные пирожки с картошкой и грибами. Жареные пирожки с картошкой и грибамиПриготовим начинку.Мелко нарезать шампиньоны и лук.На растительном масле обжарить лук. Затем добавить подготовленные грибы. Обжариваем до испарения жидкости.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить картофельное пюре.Перемешать картофельное пюре с обжаренными грибами. Соль перец добавляйте по вкусу.Приготовим тесто.Тёплую воду, сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных…
koolinar.ru

Тафельшпитц (tafelspitz). Тафельшпитц (tafelspitz)Приготовить говядину:Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 2-3 минутыСлить воду, мясо промыть под проточной водойДобавить к мясу душистый/черный перец, лавровый лист, морковь, лук, острый перец и сольЗалить мясо кипятком – довести до кипения, снизить нагрев до минимума и варить (томить) 1,5-2 часаДостать овощи из бульонаЯблоки/айву очистить от семян и нарезать ломтикамиДобавить ломтики яблок/айвы в кипящий бульон с мясом –…
koolinar.ru

Творожное печенье ежики. Творожное печенье ежикиВ миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1…
koolinar.ru

Шоколадные конфеты из вафель. Шоколадные конфеты из вафельПодготовка крошки: Измельчите 200 г вафель в крошку с помощью блендера.Смешивание ингредиентов: В крошку добавьте 80 г сливочного сыра и 50 г растопленного в микроволновой печи темного шоколада. Тщательно перемешайте массу лопаткой или вилкой.Формирование шариков: На доску, покрытую пищевой пленкой, с помощью чайной ложки сформируйте шарики из получившейся массы. У вас должно получиться примерно 19 одинаковых шариков. Поставьте их в…
koolinar.ru

Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке. Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сывороткеПриготовление начинаю с начинки.Вареные яйца нарезаем кубиками.Зелёный лук нарезаем кольцами.На небольшом огне разогреваем сковороду, отправляем в нее сливочное масло, как только оно растопилось, в сковороду отправляем зелёный лук и прогреваем не больше 2 минут.Зелёный лук добавляем к вареным…
koolinar.ru

Тёплый салат с баклажанами и тофу. Тёплый салат с баклажанами и тофуБаклажаны нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Зелёный лук мелко нарежьте. Сыр тофу нарежьте кубиками.Баклажаны посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Переложить баклажаны в глубокую чашу, всыпать крахмал, перемешать, чтоб каждый кусочек был в крахмале и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой…
koolinar.ru

Салат "красное море". Салат красное море Замариновать лук:Лук нарезать тонкими перьями или тонкими полукольцамиДобавить в лук соль, сахар, лаймовый сок – перемешатьОставить на 15-20 минутПриготовить майонезный соус:Отварить яйца вкрутую – остудить и очиститьСоединить в чаше для погружного блендера яйца, соль, сахар, масло, воду, лаймовый сок и горчицу – взбить погружным блендером до однородностиПодготовить основные ингредиенты%Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой…
koolinar.ru

Печеночный паштет из куриной печени. Печеночный паштет из куриной печениЛук нарезаем непроизвольной формы. Морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до тех пор пока лук не станет прозрачный. К луку добавляем морковку и обжариваем пока она не посветлеет.Вливаем немного воды и тушим под крышкой 2 минуты. Затем крышку снимаем и обжариваем пока не испариться вся влага.Овощи пока выкладываем в миску.Также на небольшом…
koolinar.ru

Морковно - сырные палочки. Морковно - сырные палочкиМорковь и моцареллу натираю на крупную терку. Чеснок измельчаю. Смешиваю все продукты в глубокой миске, добавляю сахар, соль яйца.Для присыпки: смешиваю белый, черный кунжут и мак.Сковороду смазываю несколькими каплями растительного масла, столовой ложкой порционно кладу на сковороду морковно-сырную массу и распределяю ее по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик, жарю на медленном огне, с обеих сторон до готовности.Одну сторону посыпаю…
koolinar.ru

Лепёшка с сыром на завтрак. Лепёшка с сыром на завтракВ чашку наливаем кефир. Добавляем к кефиру одно яйцо. Далее наливаем растительное масло. Соль по вкусу, соду и разрыхлитель. Немного всё перемешаем и начинаем добавлять муку постепенно замешивая.Половинку высыпали, перемешали и отправляем туда ещё всю оставшуюся муку. Сначала замешиваем венчиком, а затем замешиваем руками.Отправляем тесто в холодильник.Сыр натёрли на крупной тёрке.Отправляем к сыру нарезанный зелёный лук.Одно яйцо и…
koolinar.ru

Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой. Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойВ миске взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.Нарежьте кубиками малосольную красную рыбу, предварительно сняв с неё шкурку.Разделите брокколи на небольшие соцветия.Помидоры черри разрежьте пополам.Из лепёшек или тонкого лаваша вырежьте кружочки, чтобы сформировать корзинки. Если используете лаваш, кладите его в два слоя. У вас должно получиться 9 кружков.В…
koolinar.ru

Уха из петуха. Уха из петухаОкорочок помыть и отварить подсоленной воде с маленькой очищенной луковицей, лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком. Варить после закипания под крышкой на среднем огне 40 минут, снимая накипь.Пока варится бульон, очистить рыбу от костей, нарезать, чтоб кусочек рыбы помещался в ложку. Почистить картофель и морковь. Нарезать средним кубиком.Когда бульон сварится извлечь курицу, лук и лавровый лист. На их место загрузить нарезанные картофель и морковь.…
koolinar.ru

Что можно сделать из черноплодной рябины. Что можно сделать из черноплодной рябиныЧерноплодная рябина, также известная как арония, — это уникальная ягода с насыщенным вкусом, полезными свойствами и антиоксидантами. Она становится все более популярной не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине. В статье рассмотрим, что можно сделать в домашних условиях: от приготовления напитков до десертов, и разберемся, как извлечь максимальную пользу из этой маленькой, но мощной ягоды.Читать…
koolinar.ru

Как сушить грибы: делаем заготовки грибов на зиму. Как сушить грибы: делаем заготовки грибов на зимуОсень — время, когда природа щедро делится дарами, и грибы в этом списке занимают почетное место. Любителям "тихой охоты" хочется сохранить этот аромат и вкус на зимние месяцы. Один из лучших способов — высушить грибы. Казалось бы, в этом процессе нет ничего сложного, но у него есть тонкости и хитрости. В статье подробно расскажем, как сушить грибы в домашних условиях, чтобы сохранить…
koolinar.ru

Баклажаны в духовке с сыром и помидорами. Баклажаны в духовке с сыром и помидорамиБаклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см. В мякоти ножом сделать надрезы. Выкладываем баклажаны на противень и смазываем маслом. Смешать сушеные специи: базилик, орегано, чеснок. Посыпаем баклажаны специями (оставшиеся специи добавить в соус), посолить.Ставим баклажаны в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов до мягкости, примерно 20 минут.Помидоры нарезать тонкими…
koolinar.ru

Закарпатський баник. Закарпатський баникЗамесить тесто:Смешать теплое молоко, сахар и дрожжиДобавить яйцо, соль и растопленное масло – перемешатьДобавить муку – замесить достаточно жидкое тестоВымешивать тесто 10-15 минут, пока она не начнет отставать от стенок мискиНакрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минутПриготовить начинку:Орехи обжарить и остудитьОрехи измельчить в мелкую крошкуДобавить в ореховую крошку сахара – перемешатьСок довести до кипенияГорячий сок добавить в…
koolinar.ru

Пирог со сливами. Пирог со сливамиСливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.2. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.3. Форму ( диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму,…
koolinar.ru

Сырники с творогом и сыром. Сырники с творогом и сыромДобавить пару щепоток соли в творог, вбить яйца. Много соли не стоит добавлять, особенно, если будете использовать соленый сыр.Смешать творожную массу с яйцом и солью до однородности, интенсивно размешать вилкой.Нарезать половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть нарезать на небольшие пластины. Смешать творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.Всыпать в тесто для сырников с творогом и сыром 4 ст. л. муки. Смешать…
koolinar.ru

Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить. Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьЯ использую картошку разного размера. Большую картошку обрезаю со всех сторон, чтобы получился прямоугольник, который нарезаю на красивые и ровные брусочки (толщиной 8 мм) для картофеля фри. Небольшой картофель и обрезки (с большой картошки) использую для картофеля по-деревенски.Картошку режем, заливаем холодной водой,…
koolinar.ru

Инжир: что это, как выбрать и что приготовить. Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьИнжир — это вкусный фрукт и настоящий кладезь полезных веществ. Он привлекает внимание гурманов и приверженцев здорового питания. Его можно есть в свежем или сушеном виде, что позволяет наслаждаться вкусом и пользой круглый год. Расскажем, чем полезен сушеный инжир, как правильно выбирать качественные плоды и что интересного можно из них приготовить.Читать далее...
koolinar.ru

Каша из птитима. Каша из птитимаРастопить сливочное масло в сотейнике, всыпать птитим. Обжарить, постоянно перемешивая примерно 1 минуту.Налить 2 стакана кипятка. Добавить пол чайной ложки соли. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в птитим (на это уйдёт от 12 до 20 минут).Перемешать и добавить сливки. Готовить ещё 3-5 минут постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой.Через 10 минут подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощному рагу…
koolinar.ru

Аджика с баклажанами на зиму. Аджика с баклажанами на зимуОвощи помыть, очистить, и нарезать так, чтобы их удобно было измельчить в мясорубке. Если хотите, чтобы аджика была острая, у острого перца семена не удаляйте, если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку в отдельную миску.Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, морковь, баклажаны. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение…
koolinar.ru

Рулетики из лаваша с начинкой на завтрак.. Рулетики из лаваша с начинкой на завтрак.У помидоров удаляем семена и нарезаем небольшим кубиком.Колбасу тоже нарезаем кубиком.Сыр натереть на средней тёрке.В чашу измельчителя отправляем яйца, наливаем молоко и семена от помидоров.Добавляем соль и перец по вкусу.Лаваш скручиваем и нарезаем на полоски шириной 3- 4 см.Формы для выпекания кексов смазываем сливочным маслом.Выкладываем в каждую ячейку полоски лаваша расправляя в рулетики.Внутрь каждого…
koolinar.ru

Полтавские галушки. Полтавские галушкиПриготовить тесто:В миске соединить кефир, яйцо, соль и соды – перемешать до однородностиЧерез сито ввести в миску муку – замесить практически не липнущее к рукам тестоНакрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15-20 минутПриготовить подливку:Куриное филе нарезать кубиком (примерно 2х2 см)Грибы разрезать на половинки, а затем нарезать тонкими пластинамиЛук нарезать средним кубикомЧеснок порубить ножом (не очень мелкоРазогреть в сковороде растительное и…
koolinar.ru

Великолепный рецепт тыквенного кекса, рецепт с видео. Великолепный рецепт тыквенного кекса, рецепт с видеоОчищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности. Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.В конце…
koolinar.ru

Тыквенный суп-пюре, рецепт с видео. Тыквенный суп-пюре, рецепт с видеоВ первую очередь обжарим шампиньоны на растительном масле.Морковь натираем на крупную терку, репчатый лук нарезаем кубиком или полукольцами. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее масло. Отправляем в нее морковь и лук. Обжариваем минут 5.В обжаренные овощи отправляем нарезанную тыкву кубиками. Обжариваем еще 5 минут.Добавляем сливочное масло и чеснок. Обжариваем еще минуту.Добавляем воду (300 мл), чтобы вода слегка…
koolinar.ru

Закуска из баклажанов. Закуска из баклажановБаклажаны не очищаю, нарезаю на порционные кольца, солю по вкусу. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности.Для начинки: с копченной куриной четверти обрезаю кости, кожицу и нарезаю на мелкие куски. Помидоры и базилик нарезаю мелко. Моцареллу тру на крупной терке. Все продукты перемешиваю с майонезом.На кольцо обжаренного баклажана кладу 1 ч. л. дижонской горчицы, распределяю, на горчицу кладу начинку, сверху накрываю кольцом…
koolinar.ru

Финики в шоколаде вкусный десерт из фиников с орехами и сухофруктами. Финики в шоколаде вкусный десерт из фиников с орехами и сухофруктамиДля фиников с начинкой лучше использовать королевские финики, они большие и более мясистые, чем финики других сортов. Финики моем под проточной водой и обмакиваем бумажным полотенцем, нужно чтобы финики были сухие.Вдоль финика делаем надрез и удаляем косточки. Я финики буду делать с 5-ю начинками.Первая начинка: берем сушеный инжир, разрезаем на 3 части.…
koolinar.ru

Кекс с персиками. Кекс с персикамиСразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов, нагрев верх-низ.Готовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком до однородности. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, кефир. Перемешиваем. Частями всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто при помощи лопатки, в конце всыпаем нарезанные персики и ещё раз перемешиваем.Полученное тесто переливаем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в…
koolinar.ru

Пицца-салат. Пицца-салатЭто скорее не рецепт, а идея подачи салата. В салат можно добавить сезонные фрукты, любую зелень.А для подачи используем пицца -“салатники”.Приготовить тесто для пиццы. Подготовить посуду на которой будет выпекаться “салатники”. Можно использовать металлические, стеклянные или фарфоровые мисочки, или салатники. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить тесто на перевернутые вверх дном миски, обрезать по диаметру и выпечь их до румяности в духовке.Пока готовятся…
koolinar.ru

Творожные конвертики с яблоком и бананом. Творожные конвертики с яблоком и бананомПриготовить начинку.Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать на тонкие кусочки. Банан очистить и нарезать на кусочки.На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар, подготовленные яблоки, перемешать и готовить до мягкости яблок.Затем добавить банан, перемешать. Постоянно помешивая варить до выпаривания жидкости.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.Приготовить тесто. В миску выкладываем…
koolinar.ru

Онигири японские рисовые пирожки / お握り. Онигири японские рисовые пирожки / お握りГотовим рис. Один стакан круглозёрного риса поместить в кастрюлю. Залить холодной водой и хорошо промыть, как минимум 3 раза меняя воду, пока вода не станет довольно прозрачной. Слить воду.Поставить кастрюлю с рисом на плиту. Залить водой. Варить рис под крышкой на слабом огне до полного исчезновения воды, примерно 12-17 минут.Снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть, чтобы с ним можно было работать (крышку…
koolinar.ru

Сырные шарики. Сырные шарикиПодготовка сыра:Натрите 300 г твёрдого сыра на мелкой тёрке.Подготовка яиц:Отделите белки от желтков.Взбейте белки блендером до устойчивых пиков.Смешивание ингредиентов:Добавьте к белкам три желтка, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте.Добавление сыра:В получившуюся смесь добавьте натёртый сыр и замешайте тесто сначала лопаткой, затем ложкой.Формирование шариков:Чтобы сырная масса не прилипала к рукам, можно смазать руки растительным маслом…
koolinar.ru

Хрустящая квашеная капуста: как приготовить. Хрустящая квашеная капуста: как приготовитьКвашеная капуста – этот традиционный славянский деликатес известен не только своим неповторимым вкусом, но и пользой для здоровья. Мало того, что квашеная капуста богата витаминами и пробиотиками, она также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Если вам интересно, как засолить капусту так, чтобы она получилась хрустящей, сочной, ароматной и сохранила все свои полезные качества, то…
koolinar.ru

Томаты по-чешски. Томаты по-чешскиКрепкие спелые томаты разрезать на 4 части, лук и сладкий перец - кольцами, чеснок измельчить.Банки простерилизовать, всыпать душистый перец (в каждую полулитровую - по 1-2 горошинки).Выложить слоями томаты, перец, лук, чеснок.Овощи залить горячим маринадом.Банки стерилизовать в кастрюле с кипящей водой (для полулитровых достаточно 10 минут).Затем закатать, перевернуть, укутать, оставив до полного остывания.Приятного аппетита!Смотреть полную версию рецепта с…
koolinar.ru

Турша (квашеная спаржевая фасоль). Турша (квашеная спаржевая фасоль)Фасоль отварить буквально 2 минуты с момента кипения и сразу охладить под холодной водой. Фасоль должна остаться упругой.Нарезать помидоры кубиком, чеснок помельче.Сладкий перец нарезать на 4 части, удалив семена. У меня на 500 гр фасоли по 1 штуке помидора, сладкого и острого перца. В кастрюлю укладывать слоями стручки фасоли, пересыпая кусочками помидоров, острого перца и чеснока. В середину положить кусочки сладкого перца.…
koolinar.ru

Клубничное варенье. Клубничное варенье Клубнику собрать с грядки или купить на рынке. Перебрать ягоды, удалить порченные. Клубнику (вместе с чашелистиками) поместить в таз с водой. Подержать в воде минут 10, чтобы отошла вся грязь (если есть). Затем положить клубнику в дуршлаг, промыть под проточной водой и дать полностью воде стечь. Сразу не обрывайте чашелистики, чтобы вода не проходила внутрь и ягоды не напитывались водой.Оборвать с клубники чашелистики. Очень давно моя мама прочитала в…
koolinar.ru

Яблочная пастила. Яблочная пастилаПодготовить яблоки, сделать из них пюре и потом набраться терпения ждать, когда сушилка-помощница выполнит свою работу. Сушилку я оставляла работать и на ночь. Получаем натуральную сладость к чаю. Как узнать, что пастила готова? Вся поверхность должна быть гладкой, без влажных островков, но и переусердствовать не надо пересушивать, чтобы ломалось. Коллег я угощала так: сворачивала пластинки пастилы в трубочку и заворачивала в пергамент на манер конфетки.…
koolinar.ru

Медовик - без духовки и раскатки коржей. Медовик - без духовки и раскатки коржейПриготовить тесто:Подготовить медово-масляную основу:в кастрюле с толстым дном и высокими стенками соединить сливочное масло и медна минимальном уровне нагрева стопить мед с маслом и перемешать (не доводить до кипения)добавить в медово-масляную смесь соду – перемешатькогда масса увеличится в размерах, нагревать еще 10-15 секундснять кастрюлю с огня – и оставить на столеПодготовить яично-мучную основу:в миске…
koolinar.ru

Баклажановая икра. Баклажановая икраБаклажаны наколоть вилкой и отправить вариться до мягкости, воду слить, остудить. Снять кожицу с баклажанов и нарезать кубиками.С помидоров снять кожицу (предварительно ошпарить их кипятком), нарезать кубиками. Нарезать кубиками лук, сладкий перец. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.Добавить помидоры к обжаренному луку, через 20 минут добавить болгарский перец. Минут через 30 добавить баклажаны. Затем добавить соль, сахар, чеснок,…
koolinar.ru

Маринованные огурцы. Маринованные огурцыОгурцы залить холодной водой на 1 час. Тщательно вымыть, обрезать кончики.Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики,…
koolinar.ru

Творожная запеканка в аэрофритюрнице. Творожная запеканка в аэрофритюрницеТворог пробиваем погружным блендером или протираем через сито. У меня творог 5%.В творог добавляем греческий йогурт, можно заменить на нежирную сметану и ⅓ часть сахара (от общего количества) и ванильный сахар, пробиваем блендером.В творожную массу добавляем муку, пробиваем блендером до однородной консистенции. Яйца начинаем взбивать блендером и постепенно вводим сахар, взбиваем около 2 минут до пышной массы, которая…