

koolinar.ru
16.10.2024, 14:05:01
Уха из петуха. Уха из петухаОкорочок помыть и отварить подсоленной воде с маленькой очищенной луковицей, лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком. Варить после закипания под крышкой на среднем огне 40 минут, снимая накипь.Пока варится бульон, очистить рыбу от костей, нарезать, чтоб кусочек рыбы помещался в ложку. Почистить картофель и морковь. Нарезать средним кубиком.Когда бульон сварится извлечь курицу, лук и лавровый лист. На их место загрузить нарезанные картофель и морковь.… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении тарелка супа с кусками мяса, картофелем и морковью, посыпанная укропом. На тарелке также лежит кусок черного хлеба и ложка.
Уха из петуха
Ингридиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- окорочок куриный – 1 шт. (400 г)
- лосось филе – 800 г
- картофель - 400 г
- морковь – 100 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- душистый перец - 3 горошины
- чёрный перец – 5-8 горошин
- лавровый лист – 1 шт
- соль
- лимон
- острый перец
Инструкция
- Окорочок помыть и отварить подсоленной воде с маленькой очищенной луковицей, лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком. Варить после закипания под крышкой на среднем огне 40 минут, снимая накипь. Пока варится бульон, очистить рыбу от костей, нарезать, чтоб кусочек рыбы помещался в ложку. Почистить картофель и морковь. Нарезать средним кубиком. Когда бульон сварится извлечь курицу, лук и лавровый лист. На их место загрузить нарезанные картофель и морковь. Варить после закипания 15 минут. Затем добавить рыбу. Когда уха закипит варить ещё с четверть часа. Затем выключить плиту, добавить мелко нарезанный свежий укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ещё 10 минут. * Любители прибавляют в эту уху острый перец. Отдельно можно подать пол ломтики лимона, очищенного от кожицы и зерен. Некоторые любят добавлять в тарелку и зеленый, мелко нарубленный лук.
Уха из петуха. Уха из петухаОкорочок помыть и отварить подсоленной воде с маленькой очищенной луковицей, лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком. Варить после закипания под крышкой на среднем огне 40 минут, снимая накипь.Пока варится бульон, очистить рыбу от костей, нарезать, чтоб кусочек рыбы помещался в ложку. Почистить картофель и морковь. Нарезать средним кубиком.Когда бульон сварится извлечь курицу, лук и лавровый лист. На их место загрузить нарезанные картофель и морковь.…