Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке. Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сывороткеПриготовление начинаю с начинки.Вареные яйца нарезаем кубиками.Зелёный лук нарезаем кольцами.На небольшом огне разогреваем сковороду, отправляем в нее сливочное масло, как только оно растопилось, в сковороду отправляем зелёный лук и прогреваем не больше 2 минут.Зелёный лук добавляем к вареным…
zoom_in
koolinar.ru
23.10.2024, 18:04:17

Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке. Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сывороткеПриготовление начинаю с начинки.Вареные яйца нарезаем кубиками.Зелёный лук нарезаем кольцами.На небольшом огне разогреваем сковороду, отправляем в нее сливочное масло, как только оно растопилось, в сковороду отправляем зелёный лук и прогреваем не больше 2 минут.Зелёный лук добавляем к вареным… Подробнее

Инна
Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке
Ингридиенты
  • для теста:
  • сыворотка - 300 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сухие дрожжи - 7 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 500-550 г
  • растительное масло - 30 мл
  • для начинки:
  • вареные яйца - 8 шт.
  • зелёный лук - 120 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • дополнительно :
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
Инструкция
  • Приготовление начинаю с начинки. Вареные яйца нарезаем кубиками. Зелёный лук нарезаем кольцами. На небольшом огне разогреваем сковороду, отправляем в нее сливочное масло, как только оно растопилось, в сковороду отправляем зелёный лук и прогреваем не больше 2 минут. Зелёный лук добавляем к вареным яйцам, солим, перчим, перемешиваем и начинка готова. Для теста: в теплую сыворотку добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 3 ст.л (от общего количества) просеянной муки, перемешиваем все. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. Я хоть и использую быстродействующие дрожжи, все равно я люблю их предварительно активировать. Через это время получается пышная масса с пористой “шапочкой” на поверхности. Перемешиваем и начинаем частями вводить муку. Добавляем по несколько столовых ложек и перемешиваем. Мука вводится постепенно, т.к у всех будет разная мука, разных производителей, разного качества и влажности. Поэтому кому-то муки потребуется чуть больше, а кому-то чуть меньше. Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно вымешиваем тесто не меньше 5 минут. Должно получиться очень мягкое тесто, которое немного липнет к рукам, поэтому руки смазываем растительным и тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного обминаем его и отправляем на расстойку. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе Йогурт 1 час, там как раз 40 градусов. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Если расстаивать тесто просто в теплом месте, то потребуется не меньше 2 часов. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме минимум 2 раза. После расстойки тесто получается пышным и пористым. Выкладываем его на рабочую поверхность (стол припыляем небольшим количеством муки) обминаем и делим на нужное количество кусочков, в зависимости от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек теста обминаем и формуем шарик. Все шарики из теста накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Берем по одному шарику теста и руками делаем из него лепешку, в центр кладем начинку и формуем пирожок. Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15-20 минут. Затем смешиваем желток с молоком и смазываем все заготовки. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Получаются вкусные, мягкие и пышные пирожки. Рецепт дрожжевого теста отличный, поэтому из него можно готовить пирожки с любой соленой начинкой. Обязательно приготовьте такие пирожки)
koolinar.ru
Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке. Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сывороткеПриготовление начинаю с начинки.Вареные яйца нарезаем кубиками.Зелёный лук нарезаем кольцами.На небольшом огне разогреваем сковороду, отправляем в нее сливочное масло, как только оно растопилось, в сковороду отправляем зелёный лук и прогреваем не больше 2 минут.Зелёный лук добавляем к вареным…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу