

koolinar.ru
06.11.2024, 21:01:41
Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле. Стейки из форели на ольховой дощечке на грилеСтейки мы будем запекать на гриле, на ольховой дощечке, поэтому перед приготовлением саму дощечку необходимо замочить в воде на 6 часов. Переходим к стейкам я купил их замороженными, разморозил за ночь на нижней полке холодильника, промыл и просушил. Приготовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сок половины лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками соевого соуса. В… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении шесть кусочков лосося на гриле, разложенные на дольках апельсина.
Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле
Ингридиенты
- стейк из форели - 4 шт.
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- свежемолотый перец
- соль
- ольховая доска
Инструкция
- Стейки мы будем запекать на гриле, на ольховой дощечке, поэтому перед приготовлением саму дощечку необходимо замочить в воде на 6 часов. Переходим к стейкам я купил их замороженными, разморозил за ночь на нижней полке холодильника, промыл и просушил. Приготовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сок половины лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками соевого соуса. В полученную смесь добавляем столовую ложку мёда, столовую ложку дижонской горчицы, а также свежемолотый перец и соль. Перемешиваем всё вместе до состояния близкого к однородному. Опускаем стейки в миску и покрываем их маринадом со всех сторон. Стейки у меня не большие, а учитывая то, что рыба быстро маринуется, 30 минут времени, для этого, будет вполне достаточно. Пока стейки маринуются вынимаем ольховую доску из воды и даём ей подсохнуть. Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры 160 градусов. Пока гриль разогревается нарезаем апельсин кружочками и выкладываем их на подсохшую доску. Сверху кружочков из апельсинов выкладываем замаринованные стейки из форели. Отправляем стейки на гриль. Вставляем в середину одного из стейков щуп кулинарного термометра. Гриль закрываем. На термометре выставляем температуру 56 градусов и ждём пока рыба будет готова. В моём случае через 13 минут стейки дошли до желаемой температуры. Пришло время снимать их с огня. Приятного аппетита!
Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле. Стейки из форели на ольховой дощечке на грилеСтейки мы будем запекать на гриле, на ольховой дощечке, поэтому перед приготовлением саму дощечку необходимо замочить в воде на 6 часов. Переходим к стейкам я купил их замороженными, разморозил за ночь на нижней полке холодильника, промыл и просушил. Приготовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сок половины лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками соевого соуса. В…